Лента новостей
Все новости Краснодар
Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Волков: «Кубань планирует войти в топ-5 по привлекательности инвестиций» 10:44, Интервью  Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Фан-зону ЧМ-2018 в Сочи посетили более 500 тысяч человек 10:26  Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Долги кубанских компаний по зарплате в июне 2018 года выросли на 5% 09:57  Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Бизнес на старте: на чем сэкономить деньги и время 09:30, Пресс-релизы Конкурс на строительство мусоросжигающей ТЭС в Сочи не состоялся 09:28  Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:06  Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь
Биография, доходы и имущество нового куратора внутренней политики Кубани
Краснодарский край, 19 янв, 12:22
0
Биография, доходы и имущество нового куратора внутренней политики Кубани
Департамент внутренней политики Краснодарского края возглавила Галина Москалева, тесно связанная с Кавказским районом и его руководством
Фото: Югополис

18 января пресс-служба администрации региона опубликовала сообщение о назначении директором краевого департамента внутренней политики Галины Москалевой.
С марта 2017 года ДВП возглавлял Алексей Копайгородский, который в сентябре стал вице-губернатором по внутренней политике. 

Биография и карьера

Галина Москалева родилась 9 ноября 1962 года в городе Кропоткин Краснодарского края. Окончила Кубанский госуниверситете по специальности «Правоведение». В 1985-2009гг. работала на предприятии АО «Кропоткингоргаз», сделав карьеру от инспектора по кадрам до начальника правового отдела.

В 2009 году была назначена заместителем главы Кавказского района по вопросам внутренней и кадровой политики, взаимодействию с казачеством и правоохранительными органами.

В сентябре 2013 года избрана депутатом Совета муниципального образования «Кавказский район» от партии «Единая Россия», а затем возглавила его.

В октябре 2017 года Москалева стала заместителем директора Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края и начальником управления по взаимодействию с органами местного самоуправления. 

По информации источников РБК Юг, назначение Галины Москалевой, состоявшееся после повышения Копайгородского, изначально предполагало ее продвижение на пост главы департамента. В частности, в ноябре и декабре 2017 года она представляла исполняющих обязанности руководителей Апшеронска и Приморско-Ахтарского района.

«Галину Александровну можно назвать типичным современным руководителем. Ее хорошо характеризует стремление учиться в широком смысле этого слова. Сотрудникам нашего Центра не раз приходилось проводить социологические замеры в Кавказском районе. И всегда Галина Москалева выделялась респондентами как хороший специалист, внимательный и отзывчивый человек», — рассказал «ФедералПресс» президент Центра прикладной социологии и политологии, член краевой Общественной палаты Геннадий Подлесный.

Доходы, имущество и родственные связи

Согласно официальной декларации за 2016 год, на посту председателя Совета муниципального образования Галина Москалева заработала 1,84 млн рублей. На тот момент ей принадлежали жилой дом (225 кв.м) и квартира (44 кв.м), два земельных участка (356 и 600 кв.м), а также автомобиль Mercedes Benz GLS 350.

В 2011 году (самая ранняя из опубликованных деклараций) она владела участком в 600 кв.м, квартирой площадью 138 кв.м и автомобилем Honda Civic. В 2012 году доход увеличился с 863 тыс. до 5,32 млн рублей, а в декларации появились участок 356 кв.м, дом 225 кв.м и две иномарки — Mercedes Benz C 180 и Mazda CX-7. В следующей году Москалева заработала 1,34 млн рублей.

По сообщениям СМИ, Москалева — сестра супруги главы Кавказского района Виталия Очколасова, который возглавляет это муниципальное образование уже более 10 лет (переизбран в 2014 году).

По данным СПАРК, Тамара Очколасова является гендиректором ЗАО «Агрофирма "Дружба"» (выращивание зерновых культур). Основным владельцем компании значится сам глава района Виталий Очколасов. 
Также супруге чиновника принадлежит ООО «Транспорт» (розничная торговля моторным топливом), половина ЗАО «Алексеетенгинское», 28% «Им. Мичурина» и 26% ОАО «Степное» (все — выращивание зерновых культур). Ранее Галина Москалева и Тамара Очколасова владели по 25% ООО «Ремстрой» (строительство жилых и нежилых зданий).

Дочь главы района Татьяна Очколасова в 2013 году была избрана депутатом Совета муниципального образования, входит в комиссию по финансово-бюджетной и налоговой политике, торговле и предпринимательству. В базе данных СПАРК она также значится руководителем ОАО «Степное», «Имени Мичурина» и «Агрофирма "Воздвиженская"».

Сын Очколасова Семен владеет ООО «Маяк Революции» и «Лосево», которые также занимаются выращиванием зерновых.

Как следует из официальной декларации главы Кавказского района, на правах общей долевой собственности ему принадлежат 74 участка сельхозназначения, еще 10 участков находятся в индивидуальной собственности. Совокупный доход Виталия Очколасова за 2016 год превысил 14 млн рублей.