Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Биография, доходы и имущество нового куратора внутренней политики Кубани

Департамент внутренней политики Краснодарского края возглавила Галина Москалева, тесно связанная с Кавказским районом и его руководством
Фото: Югополис
Фото: Югополис

18 января пресс-служба администрации региона опубликовала сообщение о назначении директором краевого департамента внутренней политики Галины Москалевой.
С марта 2017 года ДВП возглавлял Алексей Копайгородский, который в сентябре стал вице-губернатором по внутренней политике. 

Биография и карьера

Галина Москалева родилась 9 ноября 1962 года в городе Кропоткин Краснодарского края. Окончила Кубанский госуниверситете по специальности «Правоведение». В 1985-2009гг. работала на предприятии АО «Кропоткингоргаз», сделав карьеру от инспектора по кадрам до начальника правового отдела.

В 2009 году была назначена заместителем главы Кавказского района по вопросам внутренней и кадровой политики, взаимодействию с казачеством и правоохранительными органами.

В сентябре 2013 года избрана депутатом Совета муниципального образования «Кавказский район» от партии «Единая Россия», а затем возглавила его.

В октябре 2017 года Москалева стала заместителем директора Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края и начальником управления по взаимодействию с органами местного самоуправления. 

По информации источников РБК Юг, назначение Галины Москалевой, состоявшееся после повышения Копайгородского, изначально предполагало ее продвижение на пост главы департамента. В частности, в ноябре и декабре 2017 года она представляла исполняющих обязанности руководителей Апшеронска и Приморско-Ахтарского района.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Галину Александровну можно назвать типичным современным руководителем. Ее хорошо характеризует стремление учиться в широком смысле этого слова. Сотрудникам нашего Центра не раз приходилось проводить социологические замеры в Кавказском районе. И всегда Галина Москалева выделялась респондентами как хороший специалист, внимательный и отзывчивый человек», — рассказал «ФедералПресс» президент Центра прикладной социологии и политологии, член краевой Общественной палаты Геннадий Подлесный.

Доходы, имущество и родственные связи

Согласно официальной декларации за 2016 год, на посту председателя Совета муниципального образования Галина Москалева заработала 1,84 млн рублей. На тот момент ей принадлежали жилой дом (225 кв.м) и квартира (44 кв.м), два земельных участка (356 и 600 кв.м), а также автомобиль Mercedes Benz GLS 350.

В 2011 году (самая ранняя из опубликованных деклараций) она владела участком в 600 кв.м, квартирой площадью 138 кв.м и автомобилем Honda Civic. В 2012 году доход увеличился с 863 тыс. до 5,32 млн рублей, а в декларации появились участок 356 кв.м, дом 225 кв.м и две иномарки — Mercedes Benz C 180 и Mazda CX-7. В следующей году Москалева заработала 1,34 млн рублей.

По сообщениям СМИ, Москалева — сестра супруги главы Кавказского района Виталия Очколасова, который возглавляет это муниципальное образование уже более 10 лет (переизбран в 2014 году).

По данным СПАРК, Тамара Очколасова является гендиректором ЗАО «Агрофирма "Дружба"» (выращивание зерновых культур). Основным владельцем компании значится сам глава района Виталий Очколасов. 
Также супруге чиновника принадлежит ООО «Транспорт» (розничная торговля моторным топливом), половина ЗАО «Алексеетенгинское», 28% «Им. Мичурина» и 26% ОАО «Степное» (все — выращивание зерновых культур). Ранее Галина Москалева и Тамара Очколасова владели по 25% ООО «Ремстрой» (строительство жилых и нежилых зданий).

Дочь главы района Татьяна Очколасова в 2013 году была избрана депутатом Совета муниципального образования, входит в комиссию по финансово-бюджетной и налоговой политике, торговле и предпринимательству. В базе данных СПАРК она также значится руководителем ОАО «Степное», «Имени Мичурина» и «Агрофирма "Воздвиженская"».

Сын Очколасова Семен владеет ООО «Маяк Революции» и «Лосево», которые также занимаются выращиванием зерновых.

Как следует из официальной декларации главы Кавказского района, на правах общей долевой собственности ему принадлежат 74 участка сельхозназначения, еще 10 участков находятся в индивидуальной собственности. Совокупный доход Виталия Очколасова за 2016 год превысил 14 млн рублей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Краснодар
Байден и Трамп посетили южную границу США на фоне миграционного кризиса Политика, 01:34
Литва ограничила высадку и посадку пассажиров калининградских поездов Политика, 01:30
Глава Пентагона пройдет плановый осмотр в военном госпитале Общество, 01:19
Арестованный в США россиянин признался в контрабанде микроэлектроники Общество, 01:05
Туск пояснил, в каком случае Польша закроет границу для товаров с Украины Политика, 01:03
Боевую группу НАТО в Румынии преобразуют в бригаду в 2025 году Политика, 00:53
В России появились Ленинградский и Московский военные округа Политика, 00:50
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Создатель ChatGPT займется разработкой ИИ для роботов-гуманоидов Технологии и медиа, 00:38
Вступил в силу запрет США на импорт российских алмазов от 1 карата Экономика, 00:36
Кого из звезд футбола ловили на допинге Спорт, 00:30
Власти Воронежа сообщили об отсутствии угрозы из-за беспилотников Политика, 00:24
В России ужесточили правила выдачи ипотеки на первичное и вторичное жилье Финансы, 00:21
В России начнут блокировать сайты с методами обхода блокировок Технологии и медиа, 00:15
В России временно запретили экспорт бензина Экономика, 00:10