Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45
Краснодар ,  
0 
Е.Плющенко: Я не готов проигрывать с четверными прыжками в активе
Серебряный призер зимней олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко заявил, что "готов проигрывать с хорошим катанием, но не готов отдавать золото, имея в активе четверные прыжки".

Серебряный призер зимней олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко заявил, что "готов проигрывать с хорошим катанием, но не готов отдавать золото, имея в активе четверные прыжки".

По словам знаменитого спортсмена, "из мужиков делают танцоров на льду". "В то время как во всем остальном спорте стремятся к новым рекордам, фигурное катание ушло назад: нынешний олимпийский чемпион физически не в состоянии исполнить четверной прыжок", - заявил Е.Плющенко.

Он отметил, что систему выставления оценок необходимо менять, иначе фигурное катание ждет неизбежный регресс. Также Е.Плющенко сказал, что не будет выступать на предстоящей олимпиаде в Сочи, если данная система не претерпит изменений. "Да, я не сделал заявленный каскад целиком 4+3+2, но сделал бы - ничего бы не изменилось. Надо систему менять, прыгать надо", - подчеркнул он.

Напомним, судьи отдали золотую медаль Эвану Лайсачеку из США, поставив ему 257,67. У Е.Плющенко - 256,36. Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси.

Российский спортсмен выполнил все запланированные прыжки, но судьи сочли, что Э.Лайсачек откатался сильнее. Спорность судейских решений отмечают многие эксперты. В эфире телеканала "Россия 1" заслуженный тренер России Елена Чайковская заявила, что золото должен был получить Е.Плющенко. С ней согласен и известный фигурист Антон Сихарулидзе: "Если спросить профессионалов, они скажут, что победил Е.Плющенко".