Лента новостей
Все новости Краснодар
Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29
Краснодар ,  
0 
Е.Плющенко: Я не готов проигрывать с четверными прыжками в активе
Серебряный призер зимней олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко заявил, что "готов проигрывать с хорошим катанием, но не готов отдавать золото, имея в активе четверные прыжки".

Серебряный призер зимней олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко заявил, что "готов проигрывать с хорошим катанием, но не готов отдавать золото, имея в активе четверные прыжки".

По словам знаменитого спортсмена, "из мужиков делают танцоров на льду". "В то время как во всем остальном спорте стремятся к новым рекордам, фигурное катание ушло назад: нынешний олимпийский чемпион физически не в состоянии исполнить четверной прыжок", - заявил Е.Плющенко.

Он отметил, что систему выставления оценок необходимо менять, иначе фигурное катание ждет неизбежный регресс. Также Е.Плющенко сказал, что не будет выступать на предстоящей олимпиаде в Сочи, если данная система не претерпит изменений. "Да, я не сделал заявленный каскад целиком 4+3+2, но сделал бы - ничего бы не изменилось. Надо систему менять, прыгать надо", - подчеркнул он.

Напомним, судьи отдали золотую медаль Эвану Лайсачеку из США, поставив ему 257,67. У Е.Плющенко - 256,36. Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси.

Российский спортсмен выполнил все запланированные прыжки, но судьи сочли, что Э.Лайсачек откатался сильнее. Спорность судейских решений отмечают многие эксперты. В эфире телеканала "Россия 1" заслуженный тренер России Елена Чайковская заявила, что золото должен был получить Е.Плющенко. С ней согласен и известный фигурист Антон Сихарулидзе: "Если спросить профессионалов, они скажут, что победил Е.Плющенко".