Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
Игры-2014 удивили иностранцев дешевым пивом и аномальной жарой
Первая в истории современной России Олимпиада стала для страны хорошим поводом показать себя всем и сразу. В Сочи-2014 приехали иностранные гости практически со всего мира. В том числе и для того, чтобы узнать, действительно ли в России всегда мороз, и ходят ли по улицам медведи. О том, что увидели на Играх-2014 иностранные туристы, ИА "РБК-Кубань" поинтересовалось у них самих.
Фото: twitter

Первая в истории современной России Олимпиада стала для страны хорошим поводом показать себя всем и сразу. В Сочи-2014 приехали иностранные гости практически со всего мира. В том числе и для того, чтобы узнать, действительно ли в России всегда мороз, и ходят ли по улицам медведи. О том, что увидели на Играх-2014 иностранные туристы, ИА "РБК-Кубань" поинтересовалось у них самих.

Канада

"Это мои третьи Олимпийские игры. И мне не просто нравится в Сочи, а я влюбился в этот город. Транспорт ходит регулярно, волонтеры все говорят на английском. Проблем с размещением мы тоже не ощутили. Единственно, что было неожиданным, это жара. Мы привезли теплые вещи из Канады, а воспользоваться ими так и не смогли", - рассказал Дарси Холлингсворт, отец Меллисы Холлингсворт, обладательницы бронзовой медали Олимпийских игр в Турине по скелетону.

Швейцария

"Были удивлены теплой погодой и дешевыми ценами на пиво. У нас по такой цене алкогольные напитки не купишь. Единственное, что вызвало удивление, что Игры проходят не в Сочи, а совершенно в другом районе, куда необходимо добираться около часа. Мы об этом не знали. Если бы была уточняющая информация, то отель мы бы сняли поближе к Олимпийским объектам", - сетует Николас, болельщик сборной Швейцарии.

Норвегия

"Я приехал на Олимпиаду со своей девушкой. Она из Воронежа, но сейчас является гражданкой Норвегии. Когда я ее спрашивал, что брать для поездки в России, то она мне сказала, что погода похожа на норвежскую и я упаковал на нас двоих чемодан теплых вещей. А они оказались совершенно не нужными. Хотели еще увезти из Сочи фирменную одежду, но огромные очереди в магазин за сувенирами на территории Олимпийского парка заставили нас ехать в Сочи и осуществлять шопинг там", - делится впечатлениями норвежец Инголф.

Голландия

Голландцы Адриан и Джеф специально для поездки на Олимпиаду заказали оранжевые футболки со своими именами, именами своих жен и рисунком конькобежного спорта, за который они приехали болеть.

"Нам все нравится! Восторг, изумление - именно это мы испытываем, приехав в Сочи. Добираться легко. Ориентироваться помогают даже полицейские. Если будет возможность мы сюда еще раз вернемся", - в один голос рассказывают голландцы.

Греция

Болельщики из Греции привезли коллекцию значков для обмена с другими болельщиками, объяснив, что это такая традиция на всех Олимпиадах и русские с удовольствием ее перенимают.

Россия

Русские болельщики тоже удивлены тем, что увидели в Сочи. "Все великолепно, но единственное, что огорчило - это то, что не пускают русских ни в один дом болельщиков, кроме нашего и Швейцарии", - расстроенно отметила туристка Галина.