Лента новостей
Все новости Краснодар
Конкурс на строительство мусоросжигающей ТЭС в Сочи не состоялся 09:28  Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:06  Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Работой губернатора в 2014г. была удовлетворена лишь половина жителей Кубани
Краснодарский край, 19 фев 2015, 17:41
0
Работой губернатора в 2014г. была удовлетворена лишь половина жителей Кубани
Только половина жителей Краснодарского края в 2014г. была удовлетворена работой губернатора, причем в приморской зоне и сельской местности довольны работой главы края не более 41%, тогда как 69,6% горожан оценивают работу губернатора позитивно. Такие данные приводит Общественная палата Кубани со ссылкой на социологический опрос «Центра прикладной социологии и политологии».
Фото: ria.ru

Согласно данным исследования, опубликованного в проекте доклада "О состоянии гражданского общества в Краснодарском крае за 2014г.", всего с мая по сентябрь 2014г. было опрошено 1,5 тыс. респондентов в 24 районах края - в 21 городе и 4 станицах и селах.

Выяснилось, общий показатель удовлетворенности работой Александра Ткачева по краю составляет 53,8%. В то время как общий показатель удовлетворенности работой президента Путина – 72%.

На селе губернатором довольны лишь 41,3% респондентов, в приморской зоне - 35,7%, а позитивнее всего оценивают работу губернатора жители городов - здесь довольных оказалось 69,6%. Таким образом аналитики выяснили, что рейтинг губернатора наиболее высок там, где развита промышленность. По мнению составителей доклада, это говорит о том, что власти необходимо уделять больше внимания созданию рабочих мест в сельской местности.

По данным исследования, отношение к губернатору в крае напрямую зависит от того, насколько жители края удовлетворены социально – политической обстановкой в регионе. В приморской зоне полностью удовлетворенных респондентов лишь 49,5%, в городской зоне - 74,6%, в сельской зоне - 66,1%. Общий показатель удовлетворенности по краю составляет 66,4% от числа опрошенных.

Также в селах и приморских районах края жители чаще чувствуют потребность в защите своих гражданских прав. Ежемесячно такую потребность испытывают лишь 8,2% горожан и до 18,9% селян. При том, что причины нарушения прав везде по краю одинаковы - около 40% составляют экономические нарушения (недоплаты, невыплаты, банковские комиссии) и около 35% - социальные (отсутствие бесплатных медицинских услуг, детских садов). На нарушения прав криминально-правового характера (жалобы на работу судов, прокуратуры, полиции, приставов) приходится лишь 17,8% жалоб.

Выяснилось, что чем выше материальный достаток респондента, тем больше вероятность, что возникающие сложности он будет решать на неформальном уровне, при этом понимая, что он вступает в противоречие с законом.

В целом Общественной палатой Кубани жители края характеризуются как консервативные по своей сути люди, при этом респонденты 18 – 25 лет значительно отличаются по своим взглядам от более старшей аудитории, и, как правило, настроены более радикально. Также социологи отметили, что в 2014г. в крае был заметен рост внутренней напряженности населения. Основной причиной изменения социально–политической обстановки является воздействие главных событий прошлого года - возвращение Крыма, кризис в Украине, экономические санкции.

Напомним, в 2014г. Краснодарский край возглавил рейтинг регионов с самыми большими тратами на пиар властей. За прошлый год на Кубани были проведены 79 госзакупок по этому направлению на общую сумму свыше 827 млн руб.