Лента новостей
Все новости Краснодар
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
Работой губернатора в 2014г. была удовлетворена лишь половина жителей Кубани
Только половина жителей Краснодарского края в 2014г. была удовлетворена работой губернатора, причем в приморской зоне и сельской местности довольны работой главы края не более 41%, тогда как 69,6% горожан оценивают работу губернатора позитивно. Такие данные приводит Общественная палата Кубани со ссылкой на социологический опрос «Центра прикладной социологии и политологии».
Фото: ria.ru

Согласно данным исследования, опубликованного в проекте доклада "О состоянии гражданского общества в Краснодарском крае за 2014г.", всего с мая по сентябрь 2014г. было опрошено 1,5 тыс. респондентов в 24 районах края - в 21 городе и 4 станицах и селах.

Выяснилось, общий показатель удовлетворенности работой Александра Ткачева по краю составляет 53,8%. В то время как общий показатель удовлетворенности работой президента Путина – 72%.

На селе губернатором довольны лишь 41,3% респондентов, в приморской зоне - 35,7%, а позитивнее всего оценивают работу губернатора жители городов - здесь довольных оказалось 69,6%. Таким образом аналитики выяснили, что рейтинг губернатора наиболее высок там, где развита промышленность. По мнению составителей доклада, это говорит о том, что власти необходимо уделять больше внимания созданию рабочих мест в сельской местности.

По данным исследования, отношение к губернатору в крае напрямую зависит от того, насколько жители края удовлетворены социально – политической обстановкой в регионе. В приморской зоне полностью удовлетворенных респондентов лишь 49,5%, в городской зоне - 74,6%, в сельской зоне - 66,1%. Общий показатель удовлетворенности по краю составляет 66,4% от числа опрошенных.

Также в селах и приморских районах края жители чаще чувствуют потребность в защите своих гражданских прав. Ежемесячно такую потребность испытывают лишь 8,2% горожан и до 18,9% селян. При том, что причины нарушения прав везде по краю одинаковы - около 40% составляют экономические нарушения (недоплаты, невыплаты, банковские комиссии) и около 35% - социальные (отсутствие бесплатных медицинских услуг, детских садов). На нарушения прав криминально-правового характера (жалобы на работу судов, прокуратуры, полиции, приставов) приходится лишь 17,8% жалоб.

Выяснилось, что чем выше материальный достаток респондента, тем больше вероятность, что возникающие сложности он будет решать на неформальном уровне, при этом понимая, что он вступает в противоречие с законом.

В целом Общественной палатой Кубани жители края характеризуются как консервативные по своей сути люди, при этом респонденты 18 – 25 лет значительно отличаются по своим взглядам от более старшей аудитории, и, как правило, настроены более радикально. Также социологи отметили, что в 2014г. в крае был заметен рост внутренней напряженности населения. Основной причиной изменения социально–политической обстановки является воздействие главных событий прошлого года - возвращение Крыма, кризис в Украине, экономические санкции.

Напомним, в 2014г. Краснодарский край возглавил рейтинг регионов с самыми большими тратами на пиар властей. За прошлый год на Кубани были проведены 79 госзакупок по этому направлению на общую сумму свыше 827 млн руб.