Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
В УПЦ заявили о захвате храма сторонниками ПЦУ Политика, 18:06
Командующий миссией НАТО в Косово обвинил премьера Курти в эскалации Политика, 18:01
Джокович стал соперником Хачанова за выход в полуфинал «Ролан Гаррос» Спорт, 17:53
Рогов заявил о попытке прорыва ВСУ и поляков на Запорожском направлении Политика, 17:51
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Гладков согласился встретиться с захватившими военных диверсантами Политика, 17:36
Действующий чемпион «Формулы-1» выиграл гонку в Испании Спорт, 17:36
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
SpaceX вывела на орбиту 22 спутника Starlink Общество, 17:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:18
WSJ узнала о споре Эр-Рияда со странами Африки из-за объемов добычи нефти Экономика, 17:14
Гладков сообщил о бое с диверсантами в Белгородской области Политика, 17:06
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Эрдоган встретился с генсеком НАТО после инаугурации Политика, 16:20
Мотоциклист погиб после столкновения с участником Ironman в Гамбурге Спорт, 16:19
Краснодар ,  
0 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Осталось 10 дней до окончания заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас»

Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» подводит предварительные итоги заявочной кампании. По данным на 19 февраля организаторы получили порядка 100 заявок. Как и годом ранее, наиболее популярными номинациями стали «Просвещение» и «Издание». Наибольшее количество заявок поступило из Москвы, Краснодарского края и Ростовской области.
Фото: Предоставлено пресс-службой
Фото: Предоставлено пресс-службой

Заявочная кампания завершится 1 марта. По итогам премии победители будут выбраны в 11 номинациях: научное достижение, просвещение, издание, фоторабота, признание общественности и другие.

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с положением премии можно на официальном сайте rus-compass.ru. Напомним, премия проводится уже третий год. За это время участниками стали более 300 авторов и авторских коллективов из 71 региона России, а также Украины, Белоруссии, США, Египта и др. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили свыше 270 тысяч пользователей.

В число победителей вошли Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Петербургский институт ядерной физики имени Б.П. Константинова с проектом «Бурение глубокой скважины на станции Восток в Антарктиде и первое проникновение в подледниковое озеро Восток»; новосибирский путешественник Анатолий Кулик с проектом «Вокруг света на надувном катамаране»; фотограф из Украины Александр Харват с проектом «Чернобыль: черная быль, черная боль» и другие.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером мероприятия.

Теги