Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
Дело брошенных в порту Новороссийска украинских моряков "застряло" в судах
Краснодарский край, 19 мар 2014, 18:27
0
Дело брошенных в порту Новороссийска украинских моряков "застряло" в судах
Брошенные судовладельцем 12 украинских моряков сухогруза "Роксолана 2" уже более 2,5 месяцев находятся на судне в порту Новороссийска без средств к существованию, сообщила ИА «РБК-Кубань» инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Ольга Ананьина. За все это время экипажу так и не удалось добиться ареста сухогруза для последующей его продажи. У моряков до сих пор нет средств для возвращения на родину.
Фото: marinetraffic.com

Брошенные судовладельцем 12 украинских моряков сухогруза "Роксолана 2" уже более 2,5 месяцев находятся на судне в порту Новороссийска без средств к существованию, сообщила ИА «РБК-Кубань» инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Ольга Ананьина. За все это время экипажу так и не удалось добиться ареста сухогруза для последующей его продажи. У моряков до сих пор нет средств для возвращения на родину.

«Сегодня мы рассчитывали на то, что судно решением суда наконец-то арестуют (т.к. у судовладельца нет возможности расплатиться с экипажем), и после его продажи морякам выплатят зарплату и отправят их на родину. Но вместо этого Ленинский районный суд (г.Новороссийск) заявил, что это дело не в его юрисдикции и направил нас в Октябрьский суд, а это значит, что дело опять затянется на неизвестный срок. Тем временем моряки голодают», - прокомментировала ситуацию О.Ананьина.

Юрист, представляющий интересы моряков в суде, рассказал, что в Грузии другое судно этого же судовладельца было арестовано сразу же, хотя на территории Грузии не действуют никакие международные конвенции на этот счет. "Россия же подписывала конвенцию об аресте судов. В чем заминка - не ясно. В то же время люди на борту судна живы до сих пор только благодаря действиям жителей Новороссийска, которые приносят им еду и средства гигиены. И если моряков перестанут кормить, они реально умрут», - рассказала Ольга Ананьина.

По данным юриста, задолженность судовладельца перед экипажем уже превышает 70 тыс. долларов. Администрация новороссийского морского порта пока не выставляла официальных претензий к судовладельцу за стоянку судна у причала. При этом на сегодня эта сумма уже превышает 100 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, украинский экипаж сухогруза "Роксолана 2" под флагом Сент-Винсента уже второй раз оказывается брошенным без средств к существованию своим судовладельцем. В ноябре прошлого года судно было оставлено в порту Ростова-на-Дону.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.