Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Из-за падения рубля Кубань начали покидать трудовые мигранты из средней Азии
Краснодарский край, 19 мар 2015, 17:53
0
Из-за падения рубля Кубань начали покидать трудовые мигранты из средней Азии
После падения рубля Краснодарский край начали активно покидать трудовые мигранты из средней Азии, которые трудились на стройплощадках региона, отмечают специалисты HR. В ближайшее время в регионе может возникнуть дефицит рабочих в строительной отрасли, прогнозируют аналитики.
Фото: yuga.ru

Как рассказали HR-специалисты на прошедшей 19 марта пресс-конференции, на смену уехавшим трудовым мигрантам пришли рабочие из республик Северного Кавказа.

"Я работаю с шестью крупными застройщиками региона. У всех приблизительно одна и та же картина: идет активное замещение трудовых мигрантов из азиатских стран жителями северокавказких республик. В основной массе это дагестанцы и ингуши, в меньшей - чеченцы", - рассказал владелец компании PIC Group Иван Черемных.

Данные Черемных подтверждает и директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. "Идет активное замещение рабочих. При чем "новые" строители порой более квалифицированы. Также они доставляют меньше проблем в плане оформления на работу и прочих аспектов. В целом можно сказать, что сейчас в строительном секторе региона наблюдается нехватка рабочих рук", - рассказала Веретенникова.

Она добавила, что рынок труда на Юге сейчас испытывает нехватку квалифицированных рабочих - токарей, слесарей и тп. Таким специалистам работодатели готовы платить довольно высокие зарплаты (до 60 тыс. руб.).

"В целом, в 2015г. наметилось несколько интересных тенденций. Это и активное замещение строителей, о чем говорилось ранее, и обратная миграция людей из Москвы и Петербурга в регион. Также возросла активность специалистов в поиске подработок. Если еще год назад подработку имели 10% специалистов, то сейчас этот показатель на уровне 25%", - рассказала Веретенникова.

При этом по словам ведущего эксперта по HR-брендингу Нины Осовицкой, для работодателей период кризиса может быть очень выгоден в плане поиска высококвалифицированных кадров. "Сейчас за меньшие деньги можно привлечь в компанию высококлассных специалистов. Те компании, которые это уже поняли, активно занимаются рекрутментом", - отметила Осовицкая.

Как сообщалось ранее, с начала года на рынке труда Краснодарского края зафиксировано сокращение вакансий по сравнению с прошлым годом – на 22%. При этом количество вакансий в регионе все равно превышает число соискателей: на одного ищущего работу кубанца приходится 1,3 вакантных мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"