Лента новостей
Все новости Краснодар
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Из-за падения рубля Кубань начали покидать трудовые мигранты из средней Азии
Краснодарский край, 19 мар 2015, 17:53
0
Из-за падения рубля Кубань начали покидать трудовые мигранты из средней Азии
После падения рубля Краснодарский край начали активно покидать трудовые мигранты из средней Азии, которые трудились на стройплощадках региона, отмечают специалисты HR. В ближайшее время в регионе может возникнуть дефицит рабочих в строительной отрасли, прогнозируют аналитики.
Фото: yuga.ru

Как рассказали HR-специалисты на прошедшей 19 марта пресс-конференции, на смену уехавшим трудовым мигрантам пришли рабочие из республик Северного Кавказа.

"Я работаю с шестью крупными застройщиками региона. У всех приблизительно одна и та же картина: идет активное замещение трудовых мигрантов из азиатских стран жителями северокавказких республик. В основной массе это дагестанцы и ингуши, в меньшей - чеченцы", - рассказал владелец компании PIC Group Иван Черемных.

Данные Черемных подтверждает и директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. "Идет активное замещение рабочих. При чем "новые" строители порой более квалифицированы. Также они доставляют меньше проблем в плане оформления на работу и прочих аспектов. В целом можно сказать, что сейчас в строительном секторе региона наблюдается нехватка рабочих рук", - рассказала Веретенникова.

Она добавила, что рынок труда на Юге сейчас испытывает нехватку квалифицированных рабочих - токарей, слесарей и тп. Таким специалистам работодатели готовы платить довольно высокие зарплаты (до 60 тыс. руб.).

"В целом, в 2015г. наметилось несколько интересных тенденций. Это и активное замещение строителей, о чем говорилось ранее, и обратная миграция людей из Москвы и Петербурга в регион. Также возросла активность специалистов в поиске подработок. Если еще год назад подработку имели 10% специалистов, то сейчас этот показатель на уровне 25%", - рассказала Веретенникова.

При этом по словам ведущего эксперта по HR-брендингу Нины Осовицкой, для работодателей период кризиса может быть очень выгоден в плане поиска высококвалифицированных кадров. "Сейчас за меньшие деньги можно привлечь в компанию высококлассных специалистов. Те компании, которые это уже поняли, активно занимаются рекрутментом", - отметила Осовицкая.

Как сообщалось ранее, с начала года на рынке труда Краснодарского края зафиксировано сокращение вакансий по сравнению с прошлым годом – на 22%. При этом количество вакансий в регионе все равно превышает число соискателей: на одного ищущего работу кубанца приходится 1,3 вакантных мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"