Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Краснодарский край, 19 мар, 13:44
0
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Фото: Nastya_rybka.ru / Instagram

Олигарх Олег Дерипаска потребовал 2 млн руб. от Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба — по 1 млн руб. с каждого ответчика. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на материалы дела.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, краевой суд рассмотрит иск Дерипаски 27 марта 2018 года. В качестве третьих лиц привлечены оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, главный редактор интернет-газеты Znak.com Аксана Панова и портал «Медиазона».

Бизнесмен, в частности, отрицает, что Вашукевич являлась его любовницей. Как отмечается в материалах дела, распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В связи с этим, в иске содержится требование запретить Вашукевич и Кириллову «дальнейшее использование, хранение и распространение избражений (фотографий и видеозаписей) Олега Владимировича Дерипаска, его персональных данных, а также иной информации частного характера». Также истец просит взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей с каждого.

Как все начиналось

8 февраля 2018 года Алексей Навальный выпустил расследование на основе анализа фотографий и записей из Instagram работницы индустрии эскортных услуг Насти Рыбки, а также материалов из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». В них утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки отдыхал на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски, обсуждая деловые вопросы и варианты влияния на выборы в США.

Представитель Дерипаски назвал эти утверждения лживыми и заявил, что предприниматель намерен подать на Навального в суд. Однако свой иск Дерипаска подал не к основателю ФБК, а к самой Анастасии Вашукевич и ее «духовному наставнику» Алексею Кириллову (Алексу Лесли). Поводом стало то, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни».

Иск был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха). Суд оперативно вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски. После этого Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Алексея Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и Znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании.

Заседание по иску Дерипаски должно было пройти 1 марта в Усть-Лабинске в закрытом режиме, однако за день до этого все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам. Это связано с тем, что в качестве третьих лиц были привлечены Роскомнадзор, «Медиазона» и редактор Znak.com.