Лента новостей
Все новости Краснодар
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Краснодарский край, 19 мар, 13:44
0
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Фото: Nastya_rybka.ru / Instagram

Олигарх Олег Дерипаска потребовал 2 млн руб. от Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба — по 1 млн руб. с каждого ответчика. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на материалы дела.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, краевой суд рассмотрит иск Дерипаски 27 марта 2018 года. В качестве третьих лиц привлечены оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, главный редактор интернет-газеты Znak.com Аксана Панова и портал «Медиазона».

Бизнесмен, в частности, отрицает, что Вашукевич являлась его любовницей. Как отмечается в материалах дела, распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В связи с этим, в иске содержится требование запретить Вашукевич и Кириллову «дальнейшее использование, хранение и распространение избражений (фотографий и видеозаписей) Олега Владимировича Дерипаска, его персональных данных, а также иной информации частного характера». Также истец просит взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей с каждого.

Как все начиналось

8 февраля 2018 года Алексей Навальный выпустил расследование на основе анализа фотографий и записей из Instagram работницы индустрии эскортных услуг Насти Рыбки, а также материалов из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». В них утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки отдыхал на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски, обсуждая деловые вопросы и варианты влияния на выборы в США.

Представитель Дерипаски назвал эти утверждения лживыми и заявил, что предприниматель намерен подать на Навального в суд. Однако свой иск Дерипаска подал не к основателю ФБК, а к самой Анастасии Вашукевич и ее «духовному наставнику» Алексею Кириллову (Алексу Лесли). Поводом стало то, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни».

Иск был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха). Суд оперативно вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски. После этого Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Алексея Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и Znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании.

Заседание по иску Дерипаски должно было пройти 1 марта в Усть-Лабинске в закрытом режиме, однако за день до этого все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам. Это связано с тем, что в качестве третьих лиц были привлечены Роскомнадзор, «Медиазона» и редактор Znak.com.