Лента новостей
Все новости Краснодар
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Краснодар ,  
0 
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Фото: Nastya_rybka.ru / Instagram

Олигарх Олег Дерипаска потребовал 2 млн руб. от Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба — по 1 млн руб. с каждого ответчика. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на материалы дела.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, краевой суд рассмотрит иск Дерипаски 27 марта 2018 года. В качестве третьих лиц привлечены оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, главный редактор интернет-газеты Znak.com Аксана Панова и портал «Медиазона».

Бизнесмен, в частности, отрицает, что Вашукевич являлась его любовницей. Как отмечается в материалах дела, распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В связи с этим, в иске содержится требование запретить Вашукевич и Кириллову «дальнейшее использование, хранение и распространение избражений (фотографий и видеозаписей) Олега Владимировича Дерипаска, его персональных данных, а также иной информации частного характера». Также истец просит взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей с каждого.

Как все начиналось

8 февраля 2018 года Алексей Навальный выпустил расследование на основе анализа фотографий и записей из Instagram работницы индустрии эскортных услуг Насти Рыбки, а также материалов из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». В них утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки отдыхал на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски, обсуждая деловые вопросы и варианты влияния на выборы в США.

Представитель Дерипаски назвал эти утверждения лживыми и заявил, что предприниматель намерен подать на Навального в суд. Однако свой иск Дерипаска подал не к основателю ФБК, а к самой Анастасии Вашукевич и ее «духовному наставнику» Алексею Кириллову (Алексу Лесли). Поводом стало то, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни».

Иск был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха). Суд оперативно вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски. После этого Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Алексея Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и Znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании.

Заседание по иску Дерипаски должно было пройти 1 марта в Усть-Лабинске в закрытом режиме, однако за день до этого все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам. Это связано с тем, что в качестве третьих лиц были привлечены Роскомнадзор, «Медиазона» и редактор Znak.com.