Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах выйдут с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщило о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Краснодарский край, 19 мар, 13:44
0
Дело на миллион: стала известна сумма иска Дерипаски к Насте Рыбке
Фото: Nastya_rybka.ru / Instagram

Олигарх Олег Дерипаска потребовал 2 млн руб. от Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба — по 1 млн руб. с каждого ответчика. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на материалы дела.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, краевой суд рассмотрит иск Дерипаски 27 марта 2018 года. В качестве третьих лиц привлечены оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, главный редактор интернет-газеты Znak.com Аксана Панова и портал «Медиазона».

Бизнесмен, в частности, отрицает, что Вашукевич являлась его любовницей. Как отмечается в материалах дела, распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В связи с этим, в иске содержится требование запретить Вашукевич и Кириллову «дальнейшее использование, хранение и распространение избражений (фотографий и видеозаписей) Олега Владимировича Дерипаска, его персональных данных, а также иной информации частного характера». Также истец просит взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей с каждого.

Как все начиналось

8 февраля 2018 года Алексей Навальный выпустил расследование на основе анализа фотографий и записей из Instagram работницы индустрии эскортных услуг Насти Рыбки, а также материалов из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». В них утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки отдыхал на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски, обсуждая деловые вопросы и варианты влияния на выборы в США.

Представитель Дерипаски назвал эти утверждения лживыми и заявил, что предприниматель намерен подать на Навального в суд. Однако свой иск Дерипаска подал не к основателю ФБК, а к самой Анастасии Вашукевич и ее «духовному наставнику» Алексею Кириллову (Алексу Лесли). Поводом стало то, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни».

Иск был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха). Суд оперативно вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски. После этого Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Алексея Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и Znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании.

Заседание по иску Дерипаски должно было пройти 1 марта в Усть-Лабинске в закрытом режиме, однако за день до этого все материалы были направлены в Краснодарский краевой суд по частным жалобам. Это связано с тем, что в качестве третьих лиц были привлечены Роскомнадзор, «Медиазона» и редактор Znak.com.