Лента новостей
Все новости Краснодар
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Власти Краснодара разработали "столичный" облик города
Краснодарский край, 19 апр 2014, 13:41
0
Власти Краснодара разработали "столичный" облик города
Власти Краснодара разработали требования, по которым город будут приводить к единому архитектурному облику. В их разработки мэрия использовала опыт Москвы и Сочи. Первоначально "столичный" облик придадут центральной части Краснодара, а потом и всему городу. Об этом сообщает официальный-интернет портал администрации МО.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара разработали требования, по которым город будут приводить к единому архитектурному облику. В их разработки мэрия использовала опыт Москвы и Сочи. Первоначально "столичный" облик придадут центральной части Краснодара, а потом и всему городу. Об этом сообщает официальный-интернет портал администрации МО.

Мэрия утвердила единые цветовые решения для зданий, образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон, также проект реконструкции и обустройства зеленых зон. Как отмечают в администрации, разработка стандартов внешнего облика продолжается. Одновременно с ней власти знакомят руководителей компаний, организаций и учреждений с новыми требованиями.

"Рекомендации по внешнему облику уже розданы всем задействованным специалистам, которые работают на улицах Краснодара в рамках поручений краевого штаба, с ними уже начали знакомить руководителей предприятий, организаций и учреждений города. И эта работа будет продолжена", — сказал мэр Краснодара Владимир Евланов.

Цветовые решения для зданий Краснодара разработал департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Он предложил цвета для 4-х видов жилых домов: 2-3-этажных, 5-этажных, 9-этажных и 16-этажных. Для каждой группы домов определены эталоны цветов для кровли, стен, цоколя, рам дверных и оконных проемов, откосов окон и дверей, ограждений балконов. В частности, для кровель рекомендованы несколько оттенков темно-коричневого цвета, для стен — светлые тона, в том числе — белый или бежевый.

Также утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон. Её предлагается использовать 2 цветов: светло-серый — в качестве основного, а также дополнительный контрастный темно-серый. При этом, плитка должна моститься диагонально: это, по замыслу властей, облегчит ее укладку вблизи зданий, на поворотах и придаст индивидуальность внешнему виду города.

В рамках работ по созданию нового архитектурного "лица" города будет реконструирована зеленая зона по ул. Красной рядом с Музыкальным театром. Кроме этого, новый сквер обустроят в начале ул. Ставропольской. Для этих целей определен земельный участок по ул. Ставропольской, 1, где произведен снос многоквартирного аварийного дома.

Проекты "зеленых зон" были представлены на одном из заседаний краевого штаба на этой неделе. Они включают обустройство на участках нескольких пересекающихся пешеходных дорожек, газонов, высадку деревьев, установку лавочек и урн.

Напомним, что в начале апреля 2014г. в Краснодаре началась работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города. Масштабное обновление начнется с исторической части краевого центра, которая включает около 300 кварталов. В соответствии с проектом планировки города, ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от 6 до 8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов.

Всего сформированы 44 группы специалистов, в состав которых вошли сотрудники департамента внутренней политики администрации края, администрации Краснодара, администраций внутригородских и сельских округов краевого центра и др. чиновники. По итогам этого мониторинга будет сформирован перечень работ и архитектурное решение по каждой улице, а также определены источники финансирования этих работ.