Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00
Краснодар ,  
0 
Власти Краснодара разработали "столичный" облик города
Власти Краснодара разработали требования, по которым город будут приводить к единому архитектурному облику. В их разработки мэрия использовала опыт Москвы и Сочи. Первоначально "столичный" облик придадут центральной части Краснодара, а потом и всему городу. Об этом сообщает официальный-интернет портал администрации МО.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара разработали требования, по которым город будут приводить к единому архитектурному облику. В их разработки мэрия использовала опыт Москвы и Сочи. Первоначально "столичный" облик придадут центральной части Краснодара, а потом и всему городу. Об этом сообщает официальный-интернет портал администрации МО.

Мэрия утвердила единые цветовые решения для зданий, образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон, также проект реконструкции и обустройства зеленых зон. Как отмечают в администрации, разработка стандартов внешнего облика продолжается. Одновременно с ней власти знакомят руководителей компаний, организаций и учреждений с новыми требованиями.

"Рекомендации по внешнему облику уже розданы всем задействованным специалистам, которые работают на улицах Краснодара в рамках поручений краевого штаба, с ними уже начали знакомить руководителей предприятий, организаций и учреждений города. И эта работа будет продолжена", — сказал мэр Краснодара Владимир Евланов.

Цветовые решения для зданий Краснодара разработал департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Он предложил цвета для 4-х видов жилых домов: 2-3-этажных, 5-этажных, 9-этажных и 16-этажных. Для каждой группы домов определены эталоны цветов для кровли, стен, цоколя, рам дверных и оконных проемов, откосов окон и дверей, ограждений балконов. В частности, для кровель рекомендованы несколько оттенков темно-коричневого цвета, для стен — светлые тона, в том числе — белый или бежевый.

Также утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон. Её предлагается использовать 2 цветов: светло-серый — в качестве основного, а также дополнительный контрастный темно-серый. При этом, плитка должна моститься диагонально: это, по замыслу властей, облегчит ее укладку вблизи зданий, на поворотах и придаст индивидуальность внешнему виду города.

В рамках работ по созданию нового архитектурного "лица" города будет реконструирована зеленая зона по ул. Красной рядом с Музыкальным театром. Кроме этого, новый сквер обустроят в начале ул. Ставропольской. Для этих целей определен земельный участок по ул. Ставропольской, 1, где произведен снос многоквартирного аварийного дома.

Проекты "зеленых зон" были представлены на одном из заседаний краевого штаба на этой неделе. Они включают обустройство на участках нескольких пересекающихся пешеходных дорожек, газонов, высадку деревьев, установку лавочек и урн.

Напомним, что в начале апреля 2014г. в Краснодаре началась работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города. Масштабное обновление начнется с исторической части краевого центра, которая включает около 300 кварталов. В соответствии с проектом планировки города, ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от 6 до 8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов.

Всего сформированы 44 группы специалистов, в состав которых вошли сотрудники департамента внутренней политики администрации края, администрации Краснодара, администраций внутригородских и сельских округов краевого центра и др. чиновники. По итогам этого мониторинга будет сформирован перечень работ и архитектурное решение по каждой улице, а также определены источники финансирования этих работ.