Лента новостей
Все новости Краснодар
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Краснодар ,  
0 
Около 80 бывших дольщиков "Родины" провели пикет в Краснодаре
В субботу, 19 апреля, в Краснодаре прошел пикет бывших дольщиков строительной компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). У Дома культуры железнодорожников собрались около 80 человек.
Фото: Фото участников митинга

В субботу, 19 апреля, в Краснодаре прошел пикет бывших дольщиков строительной компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). У Дома культуры железнодорожников собрались около 80 человек.

Пикет, по замыслу его организаторов, должен был привлечь внимание городских и краевых властей к проблемам дольщиков. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил представитель инициативной группы Александр Василенко. Время и место пикета (с 18:00 до 20:00) было согласовано с администрацией Краснодара

По словам представителя инициативной группы, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. "Компания не достроила в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре. В этих домах были проданы практически все квартиры. Около 2 тыс. семей остались без жилья. Владельцы компании — братья Холодняки — на связь не выходят более 2-х лет. С нами общается руководитель отдела продаж компании, который говорит, что "Родина" добивается отмены решений суда о сносе домов, однако мы не видим положительных результатов судебных тяжб», - отметил А.Василенко.

Он сообщил, что на пикете было записано видеообращение с участием примерно 15 дольщиков. Эту запись планируется распространять через СМИ, направить в городскую и краевую администрации. Кроме того, А.Василенко рассказал, что митинг помогли организовать члены кубанской фракции "Коммунисты России". "У нас просто нет опыта в организации подобных мероприятий, поэтому мы обратились в эту партию. Представитель фракции, который был на пикете, сказал, что наше видеообращение будет распространяться и по депутатским каналам", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что пикет прошел спокойно: правопорядок охраняли сотрудники полиции. В дальнейшем дольщики планируют организовать митинг в рамках Первомайской демонстрации. "Он также будет согласован с властями и на то же количество человек, как и этот пикет: 300", - добавил А.Василенко.

Строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович. Администрация Краснодара не раз сообщала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения.

По данным дольщиков, строительные работы на площадках были прекращены в 2013г. Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты «Родина» планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).