Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15
Краснодар ,  
0 
Около 80 бывших дольщиков "Родины" провели пикет в Краснодаре
В субботу, 19 апреля, в Краснодаре прошел пикет бывших дольщиков строительной компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). У Дома культуры железнодорожников собрались около 80 человек.
Фото: Фото участников митинга

В субботу, 19 апреля, в Краснодаре прошел пикет бывших дольщиков строительной компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). У Дома культуры железнодорожников собрались около 80 человек.

Пикет, по замыслу его организаторов, должен был привлечь внимание городских и краевых властей к проблемам дольщиков. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил представитель инициативной группы Александр Василенко. Время и место пикета (с 18:00 до 20:00) было согласовано с администрацией Краснодара

По словам представителя инициативной группы, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. "Компания не достроила в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре. В этих домах были проданы практически все квартиры. Около 2 тыс. семей остались без жилья. Владельцы компании — братья Холодняки — на связь не выходят более 2-х лет. С нами общается руководитель отдела продаж компании, который говорит, что "Родина" добивается отмены решений суда о сносе домов, однако мы не видим положительных результатов судебных тяжб», - отметил А.Василенко.

Он сообщил, что на пикете было записано видеообращение с участием примерно 15 дольщиков. Эту запись планируется распространять через СМИ, направить в городскую и краевую администрации. Кроме того, А.Василенко рассказал, что митинг помогли организовать члены кубанской фракции "Коммунисты России". "У нас просто нет опыта в организации подобных мероприятий, поэтому мы обратились в эту партию. Представитель фракции, который был на пикете, сказал, что наше видеообращение будет распространяться и по депутатским каналам", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что пикет прошел спокойно: правопорядок охраняли сотрудники полиции. В дальнейшем дольщики планируют организовать митинг в рамках Первомайской демонстрации. "Он также будет согласован с властями и на то же количество человек, как и этот пикет: 300", - добавил А.Василенко.

Строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович. Администрация Краснодара не раз сообщала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения.

По данным дольщиков, строительные работы на площадках были прекращены в 2013г. Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты «Родина» планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).