Лента новостей
Все новости Краснодар
В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield
Около 80 бывших дольщиков "Родины" провели пикет в Краснодаре
Краснодарский край, 19 апр 2014, 21:12
0
Около 80 бывших дольщиков "Родины" провели пикет в Краснодаре
В субботу, 19 апреля, в Краснодаре прошел пикет бывших дольщиков строительной компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). У Дома культуры железнодорожников собрались около 80 человек.
Фото: Фото участников митинга

В субботу, 19 апреля, в Краснодаре прошел пикет бывших дольщиков строительной компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). У Дома культуры железнодорожников собрались около 80 человек.

Пикет, по замыслу его организаторов, должен был привлечь внимание городских и краевых властей к проблемам дольщиков. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил представитель инициативной группы Александр Василенко. Время и место пикета (с 18:00 до 20:00) было согласовано с администрацией Краснодара

По словам представителя инициативной группы, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. "Компания не достроила в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре. В этих домах были проданы практически все квартиры. Около 2 тыс. семей остались без жилья. Владельцы компании — братья Холодняки — на связь не выходят более 2-х лет. С нами общается руководитель отдела продаж компании, который говорит, что "Родина" добивается отмены решений суда о сносе домов, однако мы не видим положительных результатов судебных тяжб», - отметил А.Василенко.

Он сообщил, что на пикете было записано видеообращение с участием примерно 15 дольщиков. Эту запись планируется распространять через СМИ, направить в городскую и краевую администрации. Кроме того, А.Василенко рассказал, что митинг помогли организовать члены кубанской фракции "Коммунисты России". "У нас просто нет опыта в организации подобных мероприятий, поэтому мы обратились в эту партию. Представитель фракции, который был на пикете, сказал, что наше видеообращение будет распространяться и по депутатским каналам", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что пикет прошел спокойно: правопорядок охраняли сотрудники полиции. В дальнейшем дольщики планируют организовать митинг в рамках Первомайской демонстрации. "Он также будет согласован с властями и на то же количество человек, как и этот пикет: 300", - добавил А.Василенко.

Строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович. Администрация Краснодара не раз сообщала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения.

По данным дольщиков, строительные работы на площадках были прекращены в 2013г. Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты «Родина» планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).