Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55 В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу Общество, 07:28 Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество, 06:57
Краснодар ,  
0 

Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева вошел в топ-10 крупнейших землевладельцев РФ

Кубанский "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева", принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева, вошел в десятку крупнейших землевладельцев РФ по версии консалтинговой компании BEFL.
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Кубанский  "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева" по итогам 2015г. занял шестую строчку в рейтинге крупнейших землевладельцев России по версии консалтинговой компании BEFL. Рейтинг  опубликован на сайте компании во вторник, 19 апреля.  По оценке BEFL, "Агрокомплекс" контролирует в общей сложности 456 тыс. га земель. 

По информации "Ведомостей", в 2015 г. "Агрокомплекс" приобрел земли крупного южнороссийского агрохолдинга Valinor. По словам бывшего топ-менеджера холдинга, структуры семьи Ткачева купили у этой компании 180 тыс. га, но около 10 тыс. га из них по завершении срока аренды вернулось к фермерам, так что в итоге у Агрокомплекса осталось 170 тыс. га.

Генеральный директор "Агрокомплекса" Евгений Хворостина осенью 2015г. заявил в интервью РБК-Юг о том, что компания планирует покупать землю и расширяться и в дальнейшем. "Земля - это основа нашего бизнеса, все начинается от земли и поэтому планы по развитию земельных угодий стоят и мы в активной фазе инвестирования, приобретения земли. И при любой возможности мы будем и дальше покупать землю и расширяться", - отметил бизнесмен.

Первое место в рейтинге BEFL сохранил агрохолдинг «Продимекс» Игоря Худокормова с 790 тыс. га. Второе и третье места поделили АПХ «Мираторг» братьев Линников и агрохолдинг «Русагро» Вадима Мошковича, занимавшие в прошлом году соответственно 6-е и 4-е места. В списке крупнейших землевладельцев также находится группа «Черкизово», под управлением которой BEFL насчитала 320 тыс. га. Земельный банк под контролем всех компаний в рейтинге вырос за год на 16% до 10,5 млн га. В прошлом году рост был меньше – 5%.

Источник: BEFL

Напомним, осенью 2015г. депутат Александр Хинштейн поднял вопрос о наличии конфликта интересов в связи с назначением Ткачева главой Минсельхоза. В январе Хинштейн направил министру официальный запрос. Как ранее писал РБК, письмо Хинштейна министр получил 14 января, однако еще раньше, 11 января, Ткачев сам направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном конфликте интересов. По этому заявлению была создана комиссия.

«Мои родственники... Если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба — целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», — заявил Ткачев.

Отметим, Александр Ткачев в течение 14 лет возглавлял Краснодарский край и в апреле 2015г. был назначен Министром сельского хозяйства. Холдинг «Агрокомплекс», основанный в 1993г. отцом министра Николаем Ткачевым, был одним из крупнейших агрохолдингов в крае. «Агрокомплекс» не имеет консолидированной структуры. По данным официального сайта холдинга, сейчас он объединяет более 60 компаний, где работает больше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло 323-е место в рейтинге РБК-500. Его выручка за 2015г. составила 38,7 млрд руб., увеличившись на 46% по сравнению с 2014г. Чистая прибыль выросла на 60% и составила 6,6 млрд руб. Годом ранее показатели компании росли сопоставимыми темпами: выручка тогда увеличилась на 40%, а прибыль — на 65%.