Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Краснодарский край, 19 апр 2016, 17:11
0
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Зарубежных гостей в республику привлекают, в частности, объекты «красного» туризма – места, связанные с идеологией коммунизма и историей СССР.
Фото: s1.fotokto.ru

Единственный в Адыгее туроператор по въездному туризму "Интурист-Адыгея" заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, Италии, сообщил гендиректор компании Еристем Чич. Ожидается, что уже летом Адыгея примет первую группу гостей.

По словам  Еристема Чича,  минувший год был очень сложным для туроператоров, кризис существенно отразился на рынке туруслуг. После крушения российского самолета в Египте жители Адыгеи стали отказываться от поездок за границу, спрос на загрантуры в целом за последний год упал в 2 раза. Выходом из кризисной ситуации стала переориентация деятельности на внутренний и въездной туризм.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», отметил он.

По словам Еристема Чича, туристов из Китая интересуют несколько направлений - семейный и молодежный отдых, а также так называемый «красный туризм» - посещение достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, а также событиями революции и Второй мировой войны. В Адыгее гости из Поднебесной смогут посетить такие знаковые места советского прошлого, как дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям и места, где происходили знаковые события, повлиявшие на ход Второй мировой войны.

Ожидается, что первые гости из Поднебесной посетят Адыгею уже летом. В июле республика также примет группу школьников из Ливана, которые 21 день будут отдыхать вместе с юными жителями региона в детском оздоровительном центре "Кавказ". Не менее 300 иностранных туристов, по прогнозам, посетит традиционный международный фестиваль адыгской культуры, который пройдет осенью.

По словам Еристема Чича, на сегодняшний день в части развития въездного туризма существенный минус Адыгеи – отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с крупными транспортными узлами страны.

По мнению руководителя регионального комитета по туризму и курортам Инвера Калашаова, повышение интереса к Адыгее, в том числе со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, вызвано развитием внутреннего туризма в России в целом, активной работой по продвижению турпродукта Адыгеи, а также созданием инфраструктуры и условий для развития туристского комплекса республики. Привлекает иностранцев и ценовая политика турпредприятий региона: цены на размещение в гостиницах в горной Адыгее колеблются от 1 до 2,5 тыс руб на человека в сутки.

Ранее сообщалось, что турпоток в Адыгею по итогам 2015 г. увеличился на 10%. Регион посетили порядка 360 тысяч гостей. Объем оказанных услуг увеличился до 430,5 млн руб, налоговые отчисления в бюджет - до 39 млн руб. За последние три года в развитие инфраструктуры Адыгеи было вложено порядка 3 млрд руб.