Лента новостей
Все новости Краснодар
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Краснодарский край, 19 апр 2016, 17:11
0
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Зарубежных гостей в республику привлекают, в частности, объекты «красного» туризма – места, связанные с идеологией коммунизма и историей СССР.
Фото: s1.fotokto.ru

Единственный в Адыгее туроператор по въездному туризму "Интурист-Адыгея" заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, Италии, сообщил гендиректор компании Еристем Чич. Ожидается, что уже летом Адыгея примет первую группу гостей.

По словам  Еристема Чича,  минувший год был очень сложным для туроператоров, кризис существенно отразился на рынке туруслуг. После крушения российского самолета в Египте жители Адыгеи стали отказываться от поездок за границу, спрос на загрантуры в целом за последний год упал в 2 раза. Выходом из кризисной ситуации стала переориентация деятельности на внутренний и въездной туризм.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», отметил он.

По словам Еристема Чича, туристов из Китая интересуют несколько направлений - семейный и молодежный отдых, а также так называемый «красный туризм» - посещение достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, а также событиями революции и Второй мировой войны. В Адыгее гости из Поднебесной смогут посетить такие знаковые места советского прошлого, как дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям и места, где происходили знаковые события, повлиявшие на ход Второй мировой войны.

Ожидается, что первые гости из Поднебесной посетят Адыгею уже летом. В июле республика также примет группу школьников из Ливана, которые 21 день будут отдыхать вместе с юными жителями региона в детском оздоровительном центре "Кавказ". Не менее 300 иностранных туристов, по прогнозам, посетит традиционный международный фестиваль адыгской культуры, который пройдет осенью.

По словам Еристема Чича, на сегодняшний день в части развития въездного туризма существенный минус Адыгеи – отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с крупными транспортными узлами страны.

По мнению руководителя регионального комитета по туризму и курортам Инвера Калашаова, повышение интереса к Адыгее, в том числе со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, вызвано развитием внутреннего туризма в России в целом, активной работой по продвижению турпродукта Адыгеи, а также созданием инфраструктуры и условий для развития туристского комплекса республики. Привлекает иностранцев и ценовая политика турпредприятий региона: цены на размещение в гостиницах в горной Адыгее колеблются от 1 до 2,5 тыс руб на человека в сутки.

Ранее сообщалось, что турпоток в Адыгею по итогам 2015 г. увеличился на 10%. Регион посетили порядка 360 тысяч гостей. Объем оказанных услуг увеличился до 430,5 млн руб, налоговые отчисления в бюджет - до 39 млн руб. За последние три года в развитие инфраструктуры Адыгеи было вложено порядка 3 млрд руб.