Лента новостей
Все новости Краснодар
Консерваторы провалили попытку вынести вотум недоверия Терезе Мэй 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика «Локомотив-Кубань» переиграл «Цедевиту» в домашнем матче Еврокубка 12 дек, 22:02  Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 12 дек, 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 12 дек, 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Краснодарский край, 19 апр 2016, 17:11
0
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Зарубежных гостей в республику привлекают, в частности, объекты «красного» туризма – места, связанные с идеологией коммунизма и историей СССР.
Фото: s1.fotokto.ru

Единственный в Адыгее туроператор по въездному туризму "Интурист-Адыгея" заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, Италии, сообщил гендиректор компании Еристем Чич. Ожидается, что уже летом Адыгея примет первую группу гостей.

По словам  Еристема Чича,  минувший год был очень сложным для туроператоров, кризис существенно отразился на рынке туруслуг. После крушения российского самолета в Египте жители Адыгеи стали отказываться от поездок за границу, спрос на загрантуры в целом за последний год упал в 2 раза. Выходом из кризисной ситуации стала переориентация деятельности на внутренний и въездной туризм.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», отметил он.

По словам Еристема Чича, туристов из Китая интересуют несколько направлений - семейный и молодежный отдых, а также так называемый «красный туризм» - посещение достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, а также событиями революции и Второй мировой войны. В Адыгее гости из Поднебесной смогут посетить такие знаковые места советского прошлого, как дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям и места, где происходили знаковые события, повлиявшие на ход Второй мировой войны.

Ожидается, что первые гости из Поднебесной посетят Адыгею уже летом. В июле республика также примет группу школьников из Ливана, которые 21 день будут отдыхать вместе с юными жителями региона в детском оздоровительном центре "Кавказ". Не менее 300 иностранных туристов, по прогнозам, посетит традиционный международный фестиваль адыгской культуры, который пройдет осенью.

По словам Еристема Чича, на сегодняшний день в части развития въездного туризма существенный минус Адыгеи – отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с крупными транспортными узлами страны.

По мнению руководителя регионального комитета по туризму и курортам Инвера Калашаова, повышение интереса к Адыгее, в том числе со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, вызвано развитием внутреннего туризма в России в целом, активной работой по продвижению турпродукта Адыгеи, а также созданием инфраструктуры и условий для развития туристского комплекса республики. Привлекает иностранцев и ценовая политика турпредприятий региона: цены на размещение в гостиницах в горной Адыгее колеблются от 1 до 2,5 тыс руб на человека в сутки.

Ранее сообщалось, что турпоток в Адыгею по итогам 2015 г. увеличился на 10%. Регион посетили порядка 360 тысяч гостей. Объем оказанных услуг увеличился до 430,5 млн руб, налоговые отчисления в бюджет - до 39 млн руб. За последние три года в развитие инфраструктуры Адыгеи было вложено порядка 3 млрд руб.