Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Краснодарский край, 19 апр, 2016 17:11
0
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Зарубежных гостей в республику привлекают, в частности, объекты «красного» туризма – места, связанные с идеологией коммунизма и историей СССР.
Фото: s1.fotokto.ru

Единственный в Адыгее туроператор по въездному туризму "Интурист-Адыгея" заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, Италии, сообщил гендиректор компании Еристем Чич. Ожидается, что уже летом Адыгея примет первую группу гостей.

По словам  Еристема Чича,  минувший год был очень сложным для туроператоров, кризис существенно отразился на рынке туруслуг. После крушения российского самолета в Египте жители Адыгеи стали отказываться от поездок за границу, спрос на загрантуры в целом за последний год упал в 2 раза. Выходом из кризисной ситуации стала переориентация деятельности на внутренний и въездной туризм.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», отметил он.

По словам Еристема Чича, туристов из Китая интересуют несколько направлений - семейный и молодежный отдых, а также так называемый «красный туризм» - посещение достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, а также событиями революции и Второй мировой войны. В Адыгее гости из Поднебесной смогут посетить такие знаковые места советского прошлого, как дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям и места, где происходили знаковые события, повлиявшие на ход Второй мировой войны.

Ожидается, что первые гости из Поднебесной посетят Адыгею уже летом. В июле республика также примет группу школьников из Ливана, которые 21 день будут отдыхать вместе с юными жителями региона в детском оздоровительном центре "Кавказ". Не менее 300 иностранных туристов, по прогнозам, посетит традиционный международный фестиваль адыгской культуры, который пройдет осенью.

По словам Еристема Чича, на сегодняшний день в части развития въездного туризма существенный минус Адыгеи – отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с крупными транспортными узлами страны.

По мнению руководителя регионального комитета по туризму и курортам Инвера Калашаова, повышение интереса к Адыгее, в том числе со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, вызвано развитием внутреннего туризма в России в целом, активной работой по продвижению турпродукта Адыгеи, а также созданием инфраструктуры и условий для развития туристского комплекса республики. Привлекает иностранцев и ценовая политика турпредприятий региона: цены на размещение в гостиницах в горной Адыгее колеблются от 1 до 2,5 тыс руб на человека в сутки.

Ранее сообщалось, что турпоток в Адыгею по итогам 2015 г. увеличился на 10%. Регион посетили порядка 360 тысяч гостей. Объем оказанных услуг увеличился до 430,5 млн руб, налоговые отчисления в бюджет - до 39 млн руб. За последние три года в развитие инфраструктуры Адыгеи было вложено порядка 3 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.