Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Краснодарский край, 19 апр 2016, 17:11
0
В Адыгее в 2016 г. прогнозируют рост потока иностранных туристов
Зарубежных гостей в республику привлекают, в частности, объекты «красного» туризма – места, связанные с идеологией коммунизма и историей СССР.
Фото: s1.fotokto.ru

Единственный в Адыгее туроператор по въездному туризму "Интурист-Адыгея" заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, Италии, сообщил гендиректор компании Еристем Чич. Ожидается, что уже летом Адыгея примет первую группу гостей.

По словам  Еристема Чича,  минувший год был очень сложным для туроператоров, кризис существенно отразился на рынке туруслуг. После крушения российского самолета в Египте жители Адыгеи стали отказываться от поездок за границу, спрос на загрантуры в целом за последний год упал в 2 раза. Выходом из кризисной ситуации стала переориентация деятельности на внутренний и въездной туризм.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», отметил он.

По словам Еристема Чича, туристов из Китая интересуют несколько направлений - семейный и молодежный отдых, а также так называемый «красный туризм» - посещение достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, а также событиями революции и Второй мировой войны. В Адыгее гости из Поднебесной смогут посетить такие знаковые места советского прошлого, как дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям и места, где происходили знаковые события, повлиявшие на ход Второй мировой войны.

Ожидается, что первые гости из Поднебесной посетят Адыгею уже летом. В июле республика также примет группу школьников из Ливана, которые 21 день будут отдыхать вместе с юными жителями региона в детском оздоровительном центре "Кавказ". Не менее 300 иностранных туристов, по прогнозам, посетит традиционный международный фестиваль адыгской культуры, который пройдет осенью.

По словам Еристема Чича, на сегодняшний день в части развития въездного туризма существенный минус Адыгеи – отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с крупными транспортными узлами страны.

По мнению руководителя регионального комитета по туризму и курортам Инвера Калашаова, повышение интереса к Адыгее, в том числе со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, вызвано развитием внутреннего туризма в России в целом, активной работой по продвижению турпродукта Адыгеи, а также созданием инфраструктуры и условий для развития туристского комплекса республики. Привлекает иностранцев и ценовая политика турпредприятий региона: цены на размещение в гостиницах в горной Адыгее колеблются от 1 до 2,5 тыс руб на человека в сутки.

Ранее сообщалось, что турпоток в Адыгею по итогам 2015 г. увеличился на 10%. Регион посетили порядка 360 тысяч гостей. Объем оказанных услуг увеличился до 430,5 млн руб, налоговые отчисления в бюджет - до 39 млн руб. За последние три года в развитие инфраструктуры Адыгеи было вложено порядка 3 млрд руб.