Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Краснодар ,  
0 
На возможного организатора налета на пиццерию Краснодара наложен двухмесячный арест
Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.
Фото: youtube.com

Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до середины июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В данный момент следователи допрашивают возможного организатора. Им оказался 28-летний житель Краснодара. Личности других соучастников налета еще устанавливаются. При этом после смерти одного из пострадавших во время нападения уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) было дополнено ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Версию о межнациональном конфликте, как о причине нападения, следствие не рассматривает. "Мы полагаем, что мотивом совершения преступления явился межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения. Сведениями о межнациональном конфликте мы не располагаем", - прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, в ночь на 11 мая на кафе "Мастер-Пицца" (Краснодар) произошло нападение. На видео, размещенном в интернете, видно, как в заведение вбежали несколько десятков мужчин в масках и капюшонах, вооруженные бейсбольными битами, и устроили там погром. В ходе инцидента несколько человек, находившихся в помещении, пострадали. 14 мая один из них, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице.

После смерти молодого человека более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших. На встречу с собравшимися приехали первые лица республики, а также представители правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Жителям пообещали, что дело будет взято на особый контроль и виновных накажут.

Также глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам погибшего и заверил, что будет лично контролировать ход расследования дела. С учетом резонанса и сложности расследования дело передано в Главное Следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю.