Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Краснодар ,  
0 
На возможного организатора налета на пиццерию Краснодара наложен двухмесячный арест
Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.
Фото: youtube.com

Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до середины июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В данный момент следователи допрашивают возможного организатора. Им оказался 28-летний житель Краснодара. Личности других соучастников налета еще устанавливаются. При этом после смерти одного из пострадавших во время нападения уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) было дополнено ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Версию о межнациональном конфликте, как о причине нападения, следствие не рассматривает. "Мы полагаем, что мотивом совершения преступления явился межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения. Сведениями о межнациональном конфликте мы не располагаем", - прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, в ночь на 11 мая на кафе "Мастер-Пицца" (Краснодар) произошло нападение. На видео, размещенном в интернете, видно, как в заведение вбежали несколько десятков мужчин в масках и капюшонах, вооруженные бейсбольными битами, и устроили там погром. В ходе инцидента несколько человек, находившихся в помещении, пострадали. 14 мая один из них, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице.

После смерти молодого человека более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших. На встречу с собравшимися приехали первые лица республики, а также представители правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Жителям пообещали, что дело будет взято на особый контроль и виновных накажут.

Также глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам погибшего и заверил, что будет лично контролировать ход расследования дела. С учетом резонанса и сложности расследования дело передано в Главное Следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю.