Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Краснодар ,  
0 
На возможного организатора налета на пиццерию Краснодара наложен двухмесячный арест
Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.
Фото: youtube.com

Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до середины июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В данный момент следователи допрашивают возможного организатора. Им оказался 28-летний житель Краснодара. Личности других соучастников налета еще устанавливаются. При этом после смерти одного из пострадавших во время нападения уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) было дополнено ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Версию о межнациональном конфликте, как о причине нападения, следствие не рассматривает. "Мы полагаем, что мотивом совершения преступления явился межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения. Сведениями о межнациональном конфликте мы не располагаем", - прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, в ночь на 11 мая на кафе "Мастер-Пицца" (Краснодар) произошло нападение. На видео, размещенном в интернете, видно, как в заведение вбежали несколько десятков мужчин в масках и капюшонах, вооруженные бейсбольными битами, и устроили там погром. В ходе инцидента несколько человек, находившихся в помещении, пострадали. 14 мая один из них, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице.

После смерти молодого человека более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших. На встречу с собравшимися приехали первые лица республики, а также представители правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Жителям пообещали, что дело будет взято на особый контроль и виновных накажут.

Также глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам погибшего и заверил, что будет лично контролировать ход расследования дела. С учетом резонанса и сложности расследования дело передано в Главное Следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю.