Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31
Краснодар ,  
0 

На возможного организатора налета на пиццерию Краснодара наложен двухмесячный арест

Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.
Фото: youtube.com

Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до середины июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В данный момент следователи допрашивают возможного организатора. Им оказался 28-летний житель Краснодара. Личности других соучастников налета еще устанавливаются. При этом после смерти одного из пострадавших во время нападения уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) было дополнено ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Версию о межнациональном конфликте, как о причине нападения, следствие не рассматривает. "Мы полагаем, что мотивом совершения преступления явился межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения. Сведениями о межнациональном конфликте мы не располагаем", - прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, в ночь на 11 мая на кафе "Мастер-Пицца" (Краснодар) произошло нападение. На видео, размещенном в интернете, видно, как в заведение вбежали несколько десятков мужчин в масках и капюшонах, вооруженные бейсбольными битами, и устроили там погром. В ходе инцидента несколько человек, находившихся в помещении, пострадали. 14 мая один из них, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице.

После смерти молодого человека более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших. На встречу с собравшимися приехали первые лица республики, а также представители правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Жителям пообещали, что дело будет взято на особый контроль и виновных накажут.

Также глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам погибшего и заверил, что будет лично контролировать ход расследования дела. С учетом резонанса и сложности расследования дело передано в Главное Следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю.