Лента новостей
Все новости Краснодар
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42 Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов Pro, 14:38
Краснодар ,  
0 
На возможного организатора налета на пиццерию Краснодара наложен двухмесячный арест
Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.
Фото: youtube.com

Подозреваемый в организации налета на кафе «Мастер пицца» оставлен под стражей до середины июля. Такое решение суд принял по ходатайству следователя, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В данный момент следователи допрашивают возможного организатора. Им оказался 28-летний житель Краснодара. Личности других соучастников налета еще устанавливаются. При этом после смерти одного из пострадавших во время нападения уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) было дополнено ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Версию о межнациональном конфликте, как о причине нападения, следствие не рассматривает. "Мы полагаем, что мотивом совершения преступления явился межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения. Сведениями о межнациональном конфликте мы не располагаем", - прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, в ночь на 11 мая на кафе "Мастер-Пицца" (Краснодар) произошло нападение. На видео, размещенном в интернете, видно, как в заведение вбежали несколько десятков мужчин в масках и капюшонах, вооруженные бейсбольными битами, и устроили там погром. В ходе инцидента несколько человек, находившихся в помещении, пострадали. 14 мая один из них, 26-летний житель аула Понежукай, скончался в больнице.

После смерти молодого человека более 300 человек ночью вышли на митинг в Адыгее, требуя наказать нападавших. На встречу с собравшимися приехали первые лица республики, а также представители правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Жителям пообещали, что дело будет взято на особый контроль и виновных накажут.

Также глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам погибшего и заверил, что будет лично контролировать ход расследования дела. С учетом резонанса и сложности расследования дело передано в Главное Следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю.