Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46
Краснодар ,  
0 
"Абрау-Дюрсо" приобрело 51% акций "Винодельни Ведерникова" в Ростовской области
На минувшей неделе Группа "Абрау-Дюрсо" завершила сделку по приобретению 51% акций расположенной в Ростовской области ГК "Ведерниковъ", сообщил журналистам во вторник председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. По его словам, группа "Ведерниковъ" объединяет ООО "УК "Донвинпром", ОАО "Миллеровский винзавод", виноградарское хозяйство ООО "Ведерники" в Ростовской области под брендом "Винодельня Ведерникова".
Фото: alcoexpert.ru

"Это наша первая сделка на территории РФ с покупкой готового бизнеса, площадки с устоявшимся коллективом. Понятно, что в текущей ситуации нам выгоднее покупать готовые активы. Строить новые винодельни и приобретать оборудование в иностранной валюте сегодня просто не выгодно", - пояснил Титов.

Как прокомментировал председатель совета директоров ГК "Ведерниковъ" Валерий Тройчук, после смены собственника группа рассчитывает увеличить площадь виноградников и продолжить создание вин из автохтонных сортов винограда премиального бренда. Кроме того, на "Миллеровском винзаводе" будут разливаться тихие вина "Абрау".

Сейчас площадь виноградников группы "Ведерниковъ" в Ростовской области составляет 150 га. Кроме того, группе принадлежит около 1 тыс. га виноградопригодных земель, за счет которых в дальнейшем и будет увеличиваться собственная площадь виноградников.

Мощность "Миллеровского винзавода" на сегодняшний день достигает 5 млн бутылок в год, в то же время в 2014г. "Ведерниковъ" реализовал 934 тыс. бутылок. По словам Титова, в ближайших планах увеличить выпуск напитков, разливаемых на винзаводе, еще примерно на 800 тыс. бутылок в год.

Кроме того, Титов отметил, что в количественном выражении присоединение новых активов серьезно не изменит долю группы на рынке (сегодня ГК "Абрау-Дюрсо" занимает 10,8% российского рынка в денежном выражении и 8,1% в натуральном). В то же время в группе рассчитывают, что "Ведерниковъ" будет формировать до 10% выручки группы "Абрау-Дюрсо".

Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" в 2014г. реализовал 27,34 млн бутылок шампанского. Выручка группы достигла 5,329 млрд руб.

ГК "Ведерниковъ" в 2014г. вырастила 744 тонны винограда. Выручка составила 123 млн руб.