Лента новостей
Все новости Краснодар
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Краснодар ,  
0 
На Кубани к концу года могут сократить более 4,4 тыс. работников
По прогнозам департамента труда и занятости населения Краснодарского края, организации региона в 2015 уволят в общей сложности 4 тыс. 436 работников. Это на 14% больше, чем в прошлом году. При этом с начала года работы лишились 1,8 тыс. человек и каждый десятый из них до сих пор не трудоустроен.
Фото: ТАСС

В ходе заседания комиссии по обеспечению стабилизационного плана экономики в Краснодарском крае региональный департамент труда и занятости населения огласил прогноз, согласно которому в 2015г. организации Кубани уволят более 4,4 тыс. работников, что на 14% больше, чем в 2014г.

При этом на данный момент всплеска безработицы в крае, как это было в кризис в начале 2009г., не зафиксировано. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,8%. За четыре месяца этого года в регионе работы лишились 1,8 тыс. человек, и каждый десятый из них до сих пор не трудоустроен. В режиме неполной занятости сейчас находится почти 5 тыс. человек.

По словам руководителя департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игоря Мелких, с начала года жители региона стали обращаться в службу занятости чаще – этот показатель вырос по сравнению с предыдущим годом на 16%.

Однако по мнению руководителя одного из краевых офисов HeadHunter Евгения Смурыгина, поводов для беспокойства в крае нет. "Сейчас перепрофилируются олимпийские объекты, идет оптимизация штата, возможно, отсюда эта разница по количеству сокращённых сотрудников между 2015 и 2014г. Мы не видим существенного сокращения числа вакансий. Более того ситуация на рынке труда края нормализовалась по сравнению с началом года. Сейчас на рынке труда довольно оптимистичные настроения", - рассказал Смурыгин агентству.

По данным регионального департамента труда и занятости населения, затраты краевого бюджета на активную политику занятости в 2015г. составят 129 млн 100 тыс. руб., на социальную поддержку безработных – 761 млн 400 тыс. руб. субвенций из федерального бюджета.