Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Краснодар ,  
0 
Кондратьев потерял три позиции в национальном рейтинге губернаторов
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев потерял три позиции в национальном рейтинге глав регионов РФ по итогам марта-апреля 2016г. Эксперты связывают это с напряженными отношениями губернатора с местной элитой
Фото: ТАСС

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев вошел в топ-20 рейтинга глав регионов РФ по итогам марта-апреля 2016г., составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Глава занял 14 строчку, потеряв три позиции. 

Как говорится в исследовании, эксперты констатируют напряженные отношения Кондратьева с представителями местных элит, группировавшимися вокруг фигур предыдущего губернатора и уходящего в Госдуму мэра Краснодара. "Нынешний глава последовательно зачищает аппарат от их представителей. Вслед за мэром Краснодара, «уход в Госдуму» ожидает мэра Новороссийска, что оценивается экспертами как эпизод таких зачисток", - говорится в сообщении «Рейтинг».

Кроме того на падение рейтинга могло повлиять расследование ОНФ, который выяснил, что ветеранам-афганцам вместо жилищных сертификатов выдавали юридически ничтожные бумажки. Когда обладатели подобных «документов» начали обращаться за квартирами, скандал получил федеральный резонанс.

Также не сыграло на руку губернатору и видеообращение фермеров к Владимиру Путину о рейдерских захватах агрохолдингами их земельной собственности. Несмотря на то, что по решению Кондратьева была создана группа по проверке данной информации и учреждена должность омбудсмена по правам фермеров при губернаторе, эта история также не способствовала улучшению положения главы Кубани в рейтинге.

При этом отметим, что губернатор соседней Ростовской области Василий Голубев, напротив,  улучшил свои позиции в рейтинге. По итогам марта-апреля он занял 13 строчку, улучшив этот показатель по сравнению с началом 2016г. на три позиции. В частности,  донской глава впервые занял в рейтинге эффективности более высокую позицию, чем Кондратьев.

В первую тройку рейтинга губернаторов вошли глава Кемеровской области Аман Тулеев, Белгородской — Евгений Савченко и мэр Москвы — Сергей Собянин.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») реализует проект «Национальный рейтинг губернаторов» с апреля 2014г. При составлении рейтинга исследователи обращаются к материалам открытых источников и инсайдерской информации, однако конечный результат исследования определяют мнения региональных и федеральных экспертов. Начиная с мая 2015 года рейтинги губернаторов (глав субъектов РФ) выходят с интервалом в два месяца.