Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Краснодар ,  
0 
Кондратьев потерял три позиции в национальном рейтинге губернаторов
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев потерял три позиции в национальном рейтинге глав регионов РФ по итогам марта-апреля 2016г. Эксперты связывают это с напряженными отношениями губернатора с местной элитой
Фото: ТАСС

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев вошел в топ-20 рейтинга глав регионов РФ по итогам марта-апреля 2016г., составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Глава занял 14 строчку, потеряв три позиции. 

Как говорится в исследовании, эксперты констатируют напряженные отношения Кондратьева с представителями местных элит, группировавшимися вокруг фигур предыдущего губернатора и уходящего в Госдуму мэра Краснодара. "Нынешний глава последовательно зачищает аппарат от их представителей. Вслед за мэром Краснодара, «уход в Госдуму» ожидает мэра Новороссийска, что оценивается экспертами как эпизод таких зачисток", - говорится в сообщении «Рейтинг».

Кроме того на падение рейтинга могло повлиять расследование ОНФ, который выяснил, что ветеранам-афганцам вместо жилищных сертификатов выдавали юридически ничтожные бумажки. Когда обладатели подобных «документов» начали обращаться за квартирами, скандал получил федеральный резонанс.

Также не сыграло на руку губернатору и видеообращение фермеров к Владимиру Путину о рейдерских захватах агрохолдингами их земельной собственности. Несмотря на то, что по решению Кондратьева была создана группа по проверке данной информации и учреждена должность омбудсмена по правам фермеров при губернаторе, эта история также не способствовала улучшению положения главы Кубани в рейтинге.

При этом отметим, что губернатор соседней Ростовской области Василий Голубев, напротив,  улучшил свои позиции в рейтинге. По итогам марта-апреля он занял 13 строчку, улучшив этот показатель по сравнению с началом 2016г. на три позиции. В частности,  донской глава впервые занял в рейтинге эффективности более высокую позицию, чем Кондратьев.

В первую тройку рейтинга губернаторов вошли глава Кемеровской области Аман Тулеев, Белгородской — Евгений Савченко и мэр Москвы — Сергей Собянин.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») реализует проект «Национальный рейтинг губернаторов» с апреля 2014г. При составлении рейтинга исследователи обращаются к материалам открытых источников и инсайдерской информации, однако конечный результат исследования определяют мнения региональных и федеральных экспертов. Начиная с мая 2015 года рейтинги губернаторов (глав субъектов РФ) выходят с интервалом в два месяца.