Лента новостей
Все новости Краснодар
Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Краснодарский край, 19 мая 2016, 17:15
0
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Высокое место в рейтинге Краснодарскому краю обеспечили новости про футбол и история с депортацией турецких бизнесменов с выставки Югагро
Фото: Getty

Краснодарский край улучшил свои позиции в коммуникационном рейтинге регионов РФ в ведущих зарубежных СМИ, который ежегодно проводит аналитическое агентство «Смыслография». По итогам прошлого года Кубань вошла в ТОП-10 регионов и разделила с Томской областью третье место. Это на 5 позиций выше, чем в 2014г. 

По данным «Смыслографии», популярностью в зарубежных изданиях регион обязан Сергею Галицкому - владельцу ФК "Краснодар" и сети гипермаркетов "Магнит".

"По Краснодарскому краю основной массив публикаций касался деятельности ФК "Краснодар". Кроме того, англоязычные медиа обращали внимание на "Дни инвестора" компании "Магнит", - прокомментировали в «Смыслографии» РБК-Юг.

Кроме того, Кубань создавала и негативные информационные поводы, которые вписывались в общефедеральный контекст. Так, край упоминался в связи с тем, что граждан Турции выдворили с сельскохозяйственной выставки Югагро, прошедшей в Краснодаре в конце ноября. Не обошли стороной зарубежные СМИ и тему падения в Краснодарском крае самолета МиГ-29 летом 2015г., а также гибели в Сирии солдата российской армии из Краснодарского края Вадима Костенко (в случае которого высказывались гипотезы о самоубийстве).

По мнению директора аналитического направления агентства «Смыслография» Григория Кислина, с точки зрения интереса зарубежных медиа к российским территориям для 2015г. характерна своего рода информационная стагнация.

«Не наблюдается ни количественных, ни, что важнее, качественных прорывов. Речь идет об устоявшейся повестке. Бросается в глаза минимальное присутствие деловых и особенно гуманитарных сюжетов в англоязычных СМИ. Ощущается кризис идей. Дело, вероятно, не только в отсутствии каких-то неожиданных решений, способных вызвать позитивный интерес к российским территориям за рубежом, но и в слабой мотивации к выработке таких решений в сложившихся обстоятельствах», – прокомментировал Кислин.

Отметим, что Краснодарский край попадал в ТОП-10 рейтинга с момента его основания в 2011г. Единственный раз, когда край вышел за пределы первой десятки был в 2012г., тогда регион занял 11 строчку. В 2013г. регион разделил с Калининградской областью 4 строчку, в 2014г. - с Приморским краем 9 место. В 2015г. Кубань стала единственным представителем ЮФО в ТОП-10 рейтинга.