Лента новостей
Все новости Краснодар
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Краснодарский край, 19 мая 2016, 17:15
0
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Высокое место в рейтинге Краснодарскому краю обеспечили новости про футбол и история с депортацией турецких бизнесменов с выставки Югагро
Фото: Getty

Краснодарский край улучшил свои позиции в коммуникационном рейтинге регионов РФ в ведущих зарубежных СМИ, который ежегодно проводит аналитическое агентство «Смыслография». По итогам прошлого года Кубань вошла в ТОП-10 регионов и разделила с Томской областью третье место. Это на 5 позиций выше, чем в 2014г. 

По данным «Смыслографии», популярностью в зарубежных изданиях регион обязан Сергею Галицкому - владельцу ФК "Краснодар" и сети гипермаркетов "Магнит".

"По Краснодарскому краю основной массив публикаций касался деятельности ФК "Краснодар". Кроме того, англоязычные медиа обращали внимание на "Дни инвестора" компании "Магнит", - прокомментировали в «Смыслографии» РБК-Юг.

Кроме того, Кубань создавала и негативные информационные поводы, которые вписывались в общефедеральный контекст. Так, край упоминался в связи с тем, что граждан Турции выдворили с сельскохозяйственной выставки Югагро, прошедшей в Краснодаре в конце ноября. Не обошли стороной зарубежные СМИ и тему падения в Краснодарском крае самолета МиГ-29 летом 2015г., а также гибели в Сирии солдата российской армии из Краснодарского края Вадима Костенко (в случае которого высказывались гипотезы о самоубийстве).

По мнению директора аналитического направления агентства «Смыслография» Григория Кислина, с точки зрения интереса зарубежных медиа к российским территориям для 2015г. характерна своего рода информационная стагнация.

«Не наблюдается ни количественных, ни, что важнее, качественных прорывов. Речь идет об устоявшейся повестке. Бросается в глаза минимальное присутствие деловых и особенно гуманитарных сюжетов в англоязычных СМИ. Ощущается кризис идей. Дело, вероятно, не только в отсутствии каких-то неожиданных решений, способных вызвать позитивный интерес к российским территориям за рубежом, но и в слабой мотивации к выработке таких решений в сложившихся обстоятельствах», – прокомментировал Кислин.

Отметим, что Краснодарский край попадал в ТОП-10 рейтинга с момента его основания в 2011г. Единственный раз, когда край вышел за пределы первой десятки был в 2012г., тогда регион занял 11 строчку. В 2013г. регион разделил с Калининградской областью 4 строчку, в 2014г. - с Приморским краем 9 место. В 2015г. Кубань стала единственным представителем ЮФО в ТОП-10 рейтинга.