Лента новостей
Все новости Краснодар
«Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24 Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400 Политика, 10:18 6 книг о бизнесе: выбор топ-менеджеров Стиль, 10:16 Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 10:08 Представитель Любови Успенской опроверг информацию о ее госпитализации Общество, 10:04 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 10:03 Крипторынок потерял $4 млрд за сутки Крипто, 10:03
Краснодар ,  
0 
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Высокое место в рейтинге Краснодарскому краю обеспечили новости про футбол и история с депортацией турецких бизнесменов с выставки Югагро
Фото: Getty

Краснодарский край улучшил свои позиции в коммуникационном рейтинге регионов РФ в ведущих зарубежных СМИ, который ежегодно проводит аналитическое агентство «Смыслография». По итогам прошлого года Кубань вошла в ТОП-10 регионов и разделила с Томской областью третье место. Это на 5 позиций выше, чем в 2014г. 

По данным «Смыслографии», популярностью в зарубежных изданиях регион обязан Сергею Галицкому - владельцу ФК "Краснодар" и сети гипермаркетов "Магнит".

"По Краснодарскому краю основной массив публикаций касался деятельности ФК "Краснодар". Кроме того, англоязычные медиа обращали внимание на "Дни инвестора" компании "Магнит", - прокомментировали в «Смыслографии» РБК-Юг.

Кроме того, Кубань создавала и негативные информационные поводы, которые вписывались в общефедеральный контекст. Так, край упоминался в связи с тем, что граждан Турции выдворили с сельскохозяйственной выставки Югагро, прошедшей в Краснодаре в конце ноября. Не обошли стороной зарубежные СМИ и тему падения в Краснодарском крае самолета МиГ-29 летом 2015г., а также гибели в Сирии солдата российской армии из Краснодарского края Вадима Костенко (в случае которого высказывались гипотезы о самоубийстве).

По мнению директора аналитического направления агентства «Смыслография» Григория Кислина, с точки зрения интереса зарубежных медиа к российским территориям для 2015г. характерна своего рода информационная стагнация.

«Не наблюдается ни количественных, ни, что важнее, качественных прорывов. Речь идет об устоявшейся повестке. Бросается в глаза минимальное присутствие деловых и особенно гуманитарных сюжетов в англоязычных СМИ. Ощущается кризис идей. Дело, вероятно, не только в отсутствии каких-то неожиданных решений, способных вызвать позитивный интерес к российским территориям за рубежом, но и в слабой мотивации к выработке таких решений в сложившихся обстоятельствах», – прокомментировал Кислин.

Отметим, что Краснодарский край попадал в ТОП-10 рейтинга с момента его основания в 2011г. Единственный раз, когда край вышел за пределы первой десятки был в 2012г., тогда регион занял 11 строчку. В 2013г. регион разделил с Калининградской областью 4 строчку, в 2014г. - с Приморским краем 9 место. В 2015г. Кубань стала единственным представителем ЮФО в ТОП-10 рейтинга.