Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Краснодарский край, 19 мая 2016, 17:15
0
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Высокое место в рейтинге Краснодарскому краю обеспечили новости про футбол и история с депортацией турецких бизнесменов с выставки Югагро
Фото: Getty

Краснодарский край улучшил свои позиции в коммуникационном рейтинге регионов РФ в ведущих зарубежных СМИ, который ежегодно проводит аналитическое агентство «Смыслография». По итогам прошлого года Кубань вошла в ТОП-10 регионов и разделила с Томской областью третье место. Это на 5 позиций выше, чем в 2014г. 

По данным «Смыслографии», популярностью в зарубежных изданиях регион обязан Сергею Галицкому - владельцу ФК "Краснодар" и сети гипермаркетов "Магнит".

"По Краснодарскому краю основной массив публикаций касался деятельности ФК "Краснодар". Кроме того, англоязычные медиа обращали внимание на "Дни инвестора" компании "Магнит", - прокомментировали в «Смыслографии» РБК-Юг.

Кроме того, Кубань создавала и негативные информационные поводы, которые вписывались в общефедеральный контекст. Так, край упоминался в связи с тем, что граждан Турции выдворили с сельскохозяйственной выставки Югагро, прошедшей в Краснодаре в конце ноября. Не обошли стороной зарубежные СМИ и тему падения в Краснодарском крае самолета МиГ-29 летом 2015г., а также гибели в Сирии солдата российской армии из Краснодарского края Вадима Костенко (в случае которого высказывались гипотезы о самоубийстве).

По мнению директора аналитического направления агентства «Смыслография» Григория Кислина, с точки зрения интереса зарубежных медиа к российским территориям для 2015г. характерна своего рода информационная стагнация.

«Не наблюдается ни количественных, ни, что важнее, качественных прорывов. Речь идет об устоявшейся повестке. Бросается в глаза минимальное присутствие деловых и особенно гуманитарных сюжетов в англоязычных СМИ. Ощущается кризис идей. Дело, вероятно, не только в отсутствии каких-то неожиданных решений, способных вызвать позитивный интерес к российским территориям за рубежом, но и в слабой мотивации к выработке таких решений в сложившихся обстоятельствах», – прокомментировал Кислин.

Отметим, что Краснодарский край попадал в ТОП-10 рейтинга с момента его основания в 2011г. Единственный раз, когда край вышел за пределы первой десятки был в 2012г., тогда регион занял 11 строчку. В 2013г. регион разделил с Калининградской областью 4 строчку, в 2014г. - с Приморским краем 9 место. В 2015г. Кубань стала единственным представителем ЮФО в ТОП-10 рейтинга.