Лента новостей
Все новости Краснодар
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Краснодарский край выплатил 230 млн рублей по гособлигациям Краснодар, 17:18  Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33
Краснодар ,  
0 
Кубань вошла в ТОП-3 по упоминаемости в зарубежных СМИ
Высокое место в рейтинге Краснодарскому краю обеспечили новости про футбол и история с депортацией турецких бизнесменов с выставки Югагро
Фото: Getty

Краснодарский край улучшил свои позиции в коммуникационном рейтинге регионов РФ в ведущих зарубежных СМИ, который ежегодно проводит аналитическое агентство «Смыслография». По итогам прошлого года Кубань вошла в ТОП-10 регионов и разделила с Томской областью третье место. Это на 5 позиций выше, чем в 2014г. 

По данным «Смыслографии», популярностью в зарубежных изданиях регион обязан Сергею Галицкому - владельцу ФК "Краснодар" и сети гипермаркетов "Магнит".

"По Краснодарскому краю основной массив публикаций касался деятельности ФК "Краснодар". Кроме того, англоязычные медиа обращали внимание на "Дни инвестора" компании "Магнит", - прокомментировали в «Смыслографии» РБК-Юг.

Кроме того, Кубань создавала и негативные информационные поводы, которые вписывались в общефедеральный контекст. Так, край упоминался в связи с тем, что граждан Турции выдворили с сельскохозяйственной выставки Югагро, прошедшей в Краснодаре в конце ноября. Не обошли стороной зарубежные СМИ и тему падения в Краснодарском крае самолета МиГ-29 летом 2015г., а также гибели в Сирии солдата российской армии из Краснодарского края Вадима Костенко (в случае которого высказывались гипотезы о самоубийстве).

По мнению директора аналитического направления агентства «Смыслография» Григория Кислина, с точки зрения интереса зарубежных медиа к российским территориям для 2015г. характерна своего рода информационная стагнация.

«Не наблюдается ни количественных, ни, что важнее, качественных прорывов. Речь идет об устоявшейся повестке. Бросается в глаза минимальное присутствие деловых и особенно гуманитарных сюжетов в англоязычных СМИ. Ощущается кризис идей. Дело, вероятно, не только в отсутствии каких-то неожиданных решений, способных вызвать позитивный интерес к российским территориям за рубежом, но и в слабой мотивации к выработке таких решений в сложившихся обстоятельствах», – прокомментировал Кислин.

Отметим, что Краснодарский край попадал в ТОП-10 рейтинга с момента его основания в 2011г. Единственный раз, когда край вышел за пределы первой десятки был в 2012г., тогда регион занял 11 строчку. В 2013г. регион разделил с Калининградской областью 4 строчку, в 2014г. - с Приморским краем 9 место. В 2015г. Кубань стала единственным представителем ЮФО в ТОП-10 рейтинга.