Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
«Букварь» оказался лидером по продажам среди русских книг в США Технологии и медиа, 07:05
Руководство 20 крупнейших разведок мира провело секретную встречу Политика, 06:52
Корабли США и Китая едва не столкнулись близ Тайваня Политика, 05:46
Кембридж отказался от теории существования англосаксов Общество, 04:59
На севере Крыма сбили дрон Политика, 04:12
Появились кадры обрушения опоры моста в Воронеже Общество, 03:53
Таджикистан призвал Россию проверить данные об избиениях мигрантов Общество, 03:35
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Издатели объяснили подорожание книг в России на 20% Бизнес, 03:01
Кадры с места крушения поездов в Индии, где погибли почти 300 человек Общество, 02:39
Эрдоган назначил министром финансов «любимчика иностранных инвесторов» Экономика, 02:23
В Польше нашли фрагменты аэростата с кириллицей близ военной части Политика, 01:38
Власти пояснили, каким подручным средством житель Севастополя сбил дрон Политика, 01:16
Кадры перевозки «Троицы» из Третьяковки в Храм Христа Спасителя Общество, 01:09
Власти ответили на обвинения в платной эвакуации детей из Шебекино Политика, 01:01
COVID-19 на Кубани ,  
0 

На Кубани завели уголовное дело за невыплату компенсаций медперсоналу

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Следственный отдел по Армавиру СКР по Краснодарскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбудил уголовное дело по фактам невыплаты медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

Дело в отношении руководство больницы Армавира, в которой медработникам вовремя не выплатили положенные компенсации, было возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность).

Проверку провели после того, как 16 мая 2020 года в интернете было опубликовано видеообращение, записанное работниками скорой медицинской помощи города Армавира. Они сообщили о том, что им не выплатили компенсации, положенные за работу в условиях пандемии COVID-19.

«По данным следствия, нарушение прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат в условиях работы по оказанию помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и группам риска заражения COVID-19, стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности», — отметили в ведомстве.

По решению руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, 16 мая в Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения для детальной проверки организации выплат медикам, работающим с COVID-19.

«Факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

18 мая глава региона Вениамин Кондратьев поручил минздраву региона проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края на 19 мая, в регионе выплату за апрель получил 8871 медработник. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. Общая сумма выделенных средств составила 260 млн рублей.

Всего на доплаты медперсоналу в Краснодарском крае предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. Из них 722,5 млн рублей — федеральные средства, 343 млн рублей выделены из краевого бюджета.

«Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали», — прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.