Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

На Кубани завели уголовное дело за невыплату компенсаций медперсоналу

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Следственный отдел по Армавиру СКР по Краснодарскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбудил уголовное дело по фактам невыплаты медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

Дело в отношении руководство больницы Армавира, в которой медработникам вовремя не выплатили положенные компенсации, было возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность).

Проверку провели после того, как 16 мая 2020 года в интернете было опубликовано видеообращение, записанное работниками скорой медицинской помощи города Армавира. Они сообщили о том, что им не выплатили компенсации, положенные за работу в условиях пандемии COVID-19.

«По данным следствия, нарушение прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат в условиях работы по оказанию помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и группам риска заражения COVID-19, стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности», — отметили в ведомстве.

По решению руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, 16 мая в Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения для детальной проверки организации выплат медикам, работающим с COVID-19.

«Факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

18 мая глава региона Вениамин Кондратьев поручил минздраву региона проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края на 19 мая, в регионе выплату за апрель получил 8871 медработник. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. Общая сумма выделенных средств составила 260 млн рублей.

Всего на доплаты медперсоналу в Краснодарском крае предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. Из них 722,5 млн рублей — федеральные средства, 343 млн рублей выделены из краевого бюджета.

«Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали», — прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Краснодар
Times узнала о переговорах Великобритании по отправке мигрантов в Армению Общество, 05:27
Уровень воды в реке Тобол превысил шесть метров Общество, 05:10
Какая отрасль чаще всего покупает наружную рекламу. Инфографика Бизнес, 05:00
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Папуа — Новой Гвинее Общество, 04:45
В ФРГ оценили, что на снижение зависимости от Китая уйдут десятилетия Экономика, 04:36
На Сахалине от берега озера Изменчивое оторвало льдину с 20 рыбаками Общество, 04:22
В Днепре прогремел взрыв Политика, 04:00
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
В США раскрыли, как помогли Израилю при отражении атаки Ирана Политика, 03:43
В Бурятии сообщили о подтоплении жилых домов из-за паводка Общество, 03:28
Президент Ирана допустил ответ Израиля на атаку в виде удара по экономике Политика, 03:10
Эксперты оценили, будет ли сложнее найти няню после введения ГОСТа Общество, 03:00
21-летний литовец побил мировой рекорд по метанию диска 1986 года Спорт, 02:50
В Петербурге мужчина выстрелил в сотрудника Ozon из-за замечания о собаке Общество, 02:25
WSJ узнала об ожидании скорого ответа Израиля на удар Ирана Политика, 02:10