Лента новостей
Все новости Краснодар
Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с «Нефтехимиком» 14:05  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт» 13:29  СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество «Локомотив-Кубань» vs ФНС №4: как клуб выиграл дело о неуплате налогов 13:05  Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто «Магнит» выпустит облигации на 10 млрд рублей 13:01  РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах»
В Черном море появилось нефтяное пятно
Краснодарский край, 19 июн 2008, 19:04
0
В Черном море появилось нефтяное пятно
Специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Краснодарскому краю сегодня зарегистрировали шлейф мазутного загрязнения Керченского пролива и прилегающей к нему акватории Черного моря. По информации ведомства, источником загрязнения является носовая часть танкера "Волгонефть-139", потерпевшего крушение в ноябре 2007г.

Специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Краснодарскому краю сегодня зарегистрировали шлейф мазутного загрязнения Керченского пролива и прилегающей к нему акватории Черного моря. По информации ведомства, источником загрязнения является носовая часть танкера "Волгонефть-139", потерпевшего крушение в ноябре 2007г.

"Шлейф вытянулся на длину около 3 км вдоль черноморского побережья в сторону Анапы. Мазут находится на некотором удалении от берега", - сообщил РБК источник в управлении.

Напомним, расколовшийся надвое танкер "Волгонефть-139" стал причиной экологической катастрофы. В акваторию моря попало в общей сложности около 2 тыс. т мазута. В результате спасательной операции корма танкера была отбуксирована в порт, а носовая часть села на мель в Керченском проливе. В связи с тем, что танки оказались сильно повреждены, откачать из них нефтепродукты до сих пор не удавалось. В настоящее время специалисты обследуют состояние носовой части танкера. Не исключается возможность операции по ее экстренной букировке в порт.

Напомним, 11 ноября 2007г. во время шторма в районе морского порта "Кавказ" в зоне Керченского пролива произошло крушение 4 судов: танкера "Волгонефеть-139", сухогрузов "Вольногорск", "Нахичевань" и "Ковель". Танкер "Волгонефть-123" с грузом мазута получил серьезные повреждения корпуса. В результате этих аварий 6 человек погибли, 11 пропали без вести. В воду попало около 7 тыс. т серы и от 1,5 до 2 тыс. т нефтепродуктов.