Лента новостей
Все новости Краснодар
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Газпром не поделился своей долей в "Южном потоке" с EdF
Краснодарский край, 19 июн 2010, 20:36
0
Газпром не поделился своей долей в "Южном потоке" с EdF
Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Доля EdF составит не менее 10%. Такие условия прописаны в меморандуме о взаимопонимании между Газпромом, ENI и EdF по проекту "Южный поток", который был подписан сегодня в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании также регулирует процесс реализации проекта строительства морского участка газопровода "Южный поток" на текущем этапе. "Сегодня впервые все три будущих партнера по реализации "Южного потока" выступили вместе, продемонстрировав взаимное стремление к созданию надежного, безопасного и бесперебойного маршрута поставок российского газа в Европу. Объединение таких государств, как Россия, Франция и Италия подчеркивает глобальный масштаб проекта и гарантирует его успешность. Сейчас, когда завершена разработка ТЭО морского участка "Южного потока", можно смело говорить о том, что мы стали еще ближе к началу его строительства", - сказал А.Миллер, комментируя подписание документа.

Напомним, что проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки ТЭО варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля с.г. Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.