Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Газпром не поделился своей долей в "Южном потоке" с EdF
Краснодарский край, 19 июн, 2010 20:36
0
Газпром не поделился своей долей в "Южном потоке" с EdF
Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Доля EdF составит не менее 10%. Такие условия прописаны в меморандуме о взаимопонимании между Газпромом, ENI и EdF по проекту "Южный поток", который был подписан сегодня в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании также регулирует процесс реализации проекта строительства морского участка газопровода "Южный поток" на текущем этапе. "Сегодня впервые все три будущих партнера по реализации "Южного потока" выступили вместе, продемонстрировав взаимное стремление к созданию надежного, безопасного и бесперебойного маршрута поставок российского газа в Европу. Объединение таких государств, как Россия, Франция и Италия подчеркивает глобальный масштаб проекта и гарантирует его успешность. Сейчас, когда завершена разработка ТЭО морского участка "Южного потока", можно смело говорить о том, что мы стали еще ближе к началу его строительства", - сказал А.Миллер, комментируя подписание документа.

Напомним, что проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки ТЭО варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля с.г. Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.