Лента новостей
Все новости Краснодар
Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Госдолг Кубани в мае 2018г. сократился на 10 млрд рублей 09:31  Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика
Газпром не поделился своей долей в "Южном потоке" с EdF
Краснодарский край, 19 июн 2010, 20:36
0
Газпром не поделился своей долей в "Южном потоке" с EdF
Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Доля EdF составит не менее 10%. Такие условия прописаны в меморандуме о взаимопонимании между Газпромом, ENI и EdF по проекту "Южный поток", который был подписан сегодня в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании также регулирует процесс реализации проекта строительства морского участка газопровода "Южный поток" на текущем этапе. "Сегодня впервые все три будущих партнера по реализации "Южного потока" выступили вместе, продемонстрировав взаимное стремление к созданию надежного, безопасного и бесперебойного маршрута поставок российского газа в Европу. Объединение таких государств, как Россия, Франция и Италия подчеркивает глобальный масштаб проекта и гарантирует его успешность. Сейчас, когда завершена разработка ТЭО морского участка "Южного потока", можно смело говорить о том, что мы стали еще ближе к началу его строительства", - сказал А.Миллер, комментируя подписание документа.

Напомним, что проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки ТЭО варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля с.г. Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.