Лента новостей
Все новости Краснодар
В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Краснодаре продолжается регистрация участников на «Зеленый марафон» 15:55, Пресс-релизы В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество В Сочи на инспектора ДПС завели дела за незаконный ввоз авто из Абхазии 14:48  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Краснодарский край, 19 июн 2014, 17:46
0
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.
Фото: ria.ru

Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.

Руководитель представительства ЗАО «Финам» (Краснодар) Дмитрий Виноградов рассказал ИА «РБК-Кубань», что считает рынок Крыма более чем перспективным для региональных банков. «Украинские банки быстро покинули полуостров, при этом их клиенты никуда не делись. Им нужно банковское обслуживание. Прежде всего в нем нуждаются юрлица, чья ежедневная деятельность невозможна без например рабочих расчетных счетов. При этом у краевых банков не будет конкуренции со стороны крупных игроков страны. Последние просто опасаются международных санкций и не рискуют заходить на рынок Крыма», - прокомментировал ситуацию Д.Виноградов.

С коллегой согласен директор по развитию АКГ «ЮИКЦ» Владимир Петровичев. Эксперт отметил, что вакуум, образовавшийся на полуострове после ухода украинских игроков, будет заполнен именно кубанскими банками.

«В Крыму порядка 850-900 представителей малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитах, овердрафтах и прочих банковских услугах. Банки России ТОП-20 и ТОП-50 не рискнут выходить в Крым потому, что они кредитуются и перекредитовываются на мировых рынках капитала, они боятся потерять этот ресурс. Краевым банкам в этом смысле бояться нечего», - рассказал ИА «РБК-Кубань» В.Петровичев.

Эксперт добавил, что ситуация, при которой крупные игроки на рынке отсутствуют, конкуренция минимальна, а клиентская база обширна и свободна — идеальная для банков и стоит ожидать дальнейшего развития кубанских филиалов в Крыму.

Сами участники рынка также позитивно смотрят на перспективы развития банковской сферы на полуострове. Начальник управления по развитию региональной сети банка «Первомайский» Елена Ткаченко рассказала агентству, что открытые в Крыму во II квартале 2014г. филиалы полностью оправдали надежды банка.

«Наибольшей популярность пользуются услуги по открытию расчетных счетов для юрлиц. Есть некоторые проблемы с документацией, но они решаемы. Физлица активно пользуются услугами по переводу средств. В общем, население Крыма экономически очень активно и мы рассчитываем в 2014г. открыть еще несколько филиалов», - прокомментировала ситуацию Е.Ткаченко.

Как сообщалось ранее, первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». На данный момент у банка на полуострове работают уже 5 филиалов, первый из которых был открыт в апреле текущего года. Вторым стал банка «Первомайский», который разместил в республике 3 своих филиала. Банк «Кубань Кредит» пока имеет представительство только в г.Симферополе, однако представитель банка заверил, что компания рассчитывает открыть еще несколько филиалов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.