Лента новостей
Все новости Краснодар
«Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество В Краснодаре из-за ливней ввели режим повышенной готовности 16:25  Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора 15:58  Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора 15:48  Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Краснодарский край, 19 июн 2014, 17:46
0
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.
Фото: ria.ru

Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.

Руководитель представительства ЗАО «Финам» (Краснодар) Дмитрий Виноградов рассказал ИА «РБК-Кубань», что считает рынок Крыма более чем перспективным для региональных банков. «Украинские банки быстро покинули полуостров, при этом их клиенты никуда не делись. Им нужно банковское обслуживание. Прежде всего в нем нуждаются юрлица, чья ежедневная деятельность невозможна без например рабочих расчетных счетов. При этом у краевых банков не будет конкуренции со стороны крупных игроков страны. Последние просто опасаются международных санкций и не рискуют заходить на рынок Крыма», - прокомментировал ситуацию Д.Виноградов.

С коллегой согласен директор по развитию АКГ «ЮИКЦ» Владимир Петровичев. Эксперт отметил, что вакуум, образовавшийся на полуострове после ухода украинских игроков, будет заполнен именно кубанскими банками.

«В Крыму порядка 850-900 представителей малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитах, овердрафтах и прочих банковских услугах. Банки России ТОП-20 и ТОП-50 не рискнут выходить в Крым потому, что они кредитуются и перекредитовываются на мировых рынках капитала, они боятся потерять этот ресурс. Краевым банкам в этом смысле бояться нечего», - рассказал ИА «РБК-Кубань» В.Петровичев.

Эксперт добавил, что ситуация, при которой крупные игроки на рынке отсутствуют, конкуренция минимальна, а клиентская база обширна и свободна — идеальная для банков и стоит ожидать дальнейшего развития кубанских филиалов в Крыму.

Сами участники рынка также позитивно смотрят на перспективы развития банковской сферы на полуострове. Начальник управления по развитию региональной сети банка «Первомайский» Елена Ткаченко рассказала агентству, что открытые в Крыму во II квартале 2014г. филиалы полностью оправдали надежды банка.

«Наибольшей популярность пользуются услуги по открытию расчетных счетов для юрлиц. Есть некоторые проблемы с документацией, но они решаемы. Физлица активно пользуются услугами по переводу средств. В общем, население Крыма экономически очень активно и мы рассчитываем в 2014г. открыть еще несколько филиалов», - прокомментировала ситуацию Е.Ткаченко.

Как сообщалось ранее, первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». На данный момент у банка на полуострове работают уже 5 филиалов, первый из которых был открыт в апреле текущего года. Вторым стал банка «Первомайский», который разместил в республике 3 своих филиала. Банк «Кубань Кредит» пока имеет представительство только в г.Симферополе, однако представитель банка заверил, что компания рассчитывает открыть еще несколько филиалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Банки"