Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Краснодарский край, 19 июн 2014, 17:46
0
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.
Фото: ria.ru

Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.

Руководитель представительства ЗАО «Финам» (Краснодар) Дмитрий Виноградов рассказал ИА «РБК-Кубань», что считает рынок Крыма более чем перспективным для региональных банков. «Украинские банки быстро покинули полуостров, при этом их клиенты никуда не делись. Им нужно банковское обслуживание. Прежде всего в нем нуждаются юрлица, чья ежедневная деятельность невозможна без например рабочих расчетных счетов. При этом у краевых банков не будет конкуренции со стороны крупных игроков страны. Последние просто опасаются международных санкций и не рискуют заходить на рынок Крыма», - прокомментировал ситуацию Д.Виноградов.

С коллегой согласен директор по развитию АКГ «ЮИКЦ» Владимир Петровичев. Эксперт отметил, что вакуум, образовавшийся на полуострове после ухода украинских игроков, будет заполнен именно кубанскими банками.

«В Крыму порядка 850-900 представителей малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитах, овердрафтах и прочих банковских услугах. Банки России ТОП-20 и ТОП-50 не рискнут выходить в Крым потому, что они кредитуются и перекредитовываются на мировых рынках капитала, они боятся потерять этот ресурс. Краевым банкам в этом смысле бояться нечего», - рассказал ИА «РБК-Кубань» В.Петровичев.

Эксперт добавил, что ситуация, при которой крупные игроки на рынке отсутствуют, конкуренция минимальна, а клиентская база обширна и свободна — идеальная для банков и стоит ожидать дальнейшего развития кубанских филиалов в Крыму.

Сами участники рынка также позитивно смотрят на перспективы развития банковской сферы на полуострове. Начальник управления по развитию региональной сети банка «Первомайский» Елена Ткаченко рассказала агентству, что открытые в Крыму во II квартале 2014г. филиалы полностью оправдали надежды банка.

«Наибольшей популярность пользуются услуги по открытию расчетных счетов для юрлиц. Есть некоторые проблемы с документацией, но они решаемы. Физлица активно пользуются услугами по переводу средств. В общем, население Крыма экономически очень активно и мы рассчитываем в 2014г. открыть еще несколько филиалов», - прокомментировала ситуацию Е.Ткаченко.

Как сообщалось ранее, первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». На данный момент у банка на полуострове работают уже 5 филиалов, первый из которых был открыт в апреле текущего года. Вторым стал банка «Первомайский», который разместил в республике 3 своих филиала. Банк «Кубань Кредит» пока имеет представительство только в г.Симферополе, однако представитель банка заверил, что компания рассчитывает открыть еще несколько филиалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Банки"