Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Краснодарский край, 19 июн 2014, 17:46
0
Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму
Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.
Фото: ria.ru

Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.

Руководитель представительства ЗАО «Финам» (Краснодар) Дмитрий Виноградов рассказал ИА «РБК-Кубань», что считает рынок Крыма более чем перспективным для региональных банков. «Украинские банки быстро покинули полуостров, при этом их клиенты никуда не делись. Им нужно банковское обслуживание. Прежде всего в нем нуждаются юрлица, чья ежедневная деятельность невозможна без например рабочих расчетных счетов. При этом у краевых банков не будет конкуренции со стороны крупных игроков страны. Последние просто опасаются международных санкций и не рискуют заходить на рынок Крыма», - прокомментировал ситуацию Д.Виноградов.

С коллегой согласен директор по развитию АКГ «ЮИКЦ» Владимир Петровичев. Эксперт отметил, что вакуум, образовавшийся на полуострове после ухода украинских игроков, будет заполнен именно кубанскими банками.

«В Крыму порядка 850-900 представителей малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитах, овердрафтах и прочих банковских услугах. Банки России ТОП-20 и ТОП-50 не рискнут выходить в Крым потому, что они кредитуются и перекредитовываются на мировых рынках капитала, они боятся потерять этот ресурс. Краевым банкам в этом смысле бояться нечего», - рассказал ИА «РБК-Кубань» В.Петровичев.

Эксперт добавил, что ситуация, при которой крупные игроки на рынке отсутствуют, конкуренция минимальна, а клиентская база обширна и свободна — идеальная для банков и стоит ожидать дальнейшего развития кубанских филиалов в Крыму.

Сами участники рынка также позитивно смотрят на перспективы развития банковской сферы на полуострове. Начальник управления по развитию региональной сети банка «Первомайский» Елена Ткаченко рассказала агентству, что открытые в Крыму во II квартале 2014г. филиалы полностью оправдали надежды банка.

«Наибольшей популярность пользуются услуги по открытию расчетных счетов для юрлиц. Есть некоторые проблемы с документацией, но они решаемы. Физлица активно пользуются услугами по переводу средств. В общем, население Крыма экономически очень активно и мы рассчитываем в 2014г. открыть еще несколько филиалов», - прокомментировала ситуацию Е.Ткаченко.

Как сообщалось ранее, первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». На данный момент у банка на полуострове работают уже 5 филиалов, первый из которых был открыт в апреле текущего года. Вторым стал банка «Первомайский», который разместил в республике 3 своих филиала. Банк «Кубань Кредит» пока имеет представительство только в г.Симферополе, однако представитель банка заверил, что компания рассчитывает открыть еще несколько филиалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Банки"