Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Краснодар ,  
0 

Третий кубанский банк открыл филиал в Крыму

Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.
Фото: ria.ru

Сегодня стало известно, что на рынок банковских услуг Республики Крым зашел еще один крупный краевой банк "Кубань Кредит". До этого в Крыму уже запустили свои филиалы "Крайинвестбанк" и "Первомайский". Аналитики считают, что это не предел - в Крым и дальше будут заходить краевые банки, так как они, в отличие от крупнейших банков страны, не боятся международных санкций.

Руководитель представительства ЗАО «Финам» (Краснодар) Дмитрий Виноградов рассказал ИА «РБК-Кубань», что считает рынок Крыма более чем перспективным для региональных банков. «Украинские банки быстро покинули полуостров, при этом их клиенты никуда не делись. Им нужно банковское обслуживание. Прежде всего в нем нуждаются юрлица, чья ежедневная деятельность невозможна без например рабочих расчетных счетов. При этом у краевых банков не будет конкуренции со стороны крупных игроков страны. Последние просто опасаются международных санкций и не рискуют заходить на рынок Крыма», - прокомментировал ситуацию Д.Виноградов.

С коллегой согласен директор по развитию АКГ «ЮИКЦ» Владимир Петровичев. Эксперт отметил, что вакуум, образовавшийся на полуострове после ухода украинских игроков, будет заполнен именно кубанскими банками.

«В Крыму порядка 850-900 представителей малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитах, овердрафтах и прочих банковских услугах. Банки России ТОП-20 и ТОП-50 не рискнут выходить в Крым потому, что они кредитуются и перекредитовываются на мировых рынках капитала, они боятся потерять этот ресурс. Краевым банкам в этом смысле бояться нечего», - рассказал ИА «РБК-Кубань» В.Петровичев.

Эксперт добавил, что ситуация, при которой крупные игроки на рынке отсутствуют, конкуренция минимальна, а клиентская база обширна и свободна — идеальная для банков и стоит ожидать дальнейшего развития кубанских филиалов в Крыму.

Сами участники рынка также позитивно смотрят на перспективы развития банковской сферы на полуострове. Начальник управления по развитию региональной сети банка «Первомайский» Елена Ткаченко рассказала агентству, что открытые в Крыму во II квартале 2014г. филиалы полностью оправдали надежды банка.

«Наибольшей популярность пользуются услуги по открытию расчетных счетов для юрлиц. Есть некоторые проблемы с документацией, но они решаемы. Физлица активно пользуются услугами по переводу средств. В общем, население Крыма экономически очень активно и мы рассчитываем в 2014г. открыть еще несколько филиалов», - прокомментировала ситуацию Е.Ткаченко.

Как сообщалось ранее, первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». На данный момент у банка на полуострове работают уже 5 филиалов, первый из которых был открыт в апреле текущего года. Вторым стал банка «Первомайский», который разместил в республике 3 своих филиала. Банк «Кубань Кредит» пока имеет представительство только в г.Симферополе, однако представитель банка заверил, что компания рассчитывает открыть еще несколько филиалов.