Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 Подразделения силовиков покинули улицы Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07
Краснодар ,  
0 

Авто на вес: как на Кубани устанавливают пункты автоматического контроля

В Краснодарском крае в 2019 году планируется установить еще шесть пунктов автоматического весового контроля. В обозримом будущем их общее число доведут до 30

Всего в Краснодарском крае было заключено 11 контрактов на устройство пунктов автоматического весового контроля — один из них в 2017 году, 10 — в 2018 году, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе регионального министерства транспорта. Девять тендеров выиграло ООО «Дорметалл», еще два — ООО «Усть-Лабинское ДРСУ».

Уже завершено обустройство пяти пунктов весового контроля на общую сумму 210 млн рублей: в Ейском, Усть-Лабинском, Крымском, Апшеронском и Каневском районах.

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по обустройству шести автоматических пунктов весового контроля в Усть-Лабинском, Щербиновском, Темрюкском районах, а также городе Горячий ключ.

Всего в рамках реализации схемы в Краснодарском крае планируется разместить 30 автоматических пунктов весового контроля в 20 муниципальных образованиях.

«В совокупности с реализуемыми и планируемыми мероприятиями на автомобильных дорогах федерального значения на территории региона позволит создать эффективный механизм защиты автомобильных дорог от перегруза, будет способствовать повышению дисциплины водителей», — отметили в пресс-службе ведомства.

Субподрядчиком при строительстве шести из них в 2019 году выступает новосибирское ООО «ИТС-Сибирь». Компания — системный интегратор проектов по разработке и внедрению интеллектуальных транспортных систем. На объектах в Краснодарском крае будут установлены инновационные WIM-системы (Weight-in-Motion System) для измерения массы движущихся грузовых автомобилей — они снимают показания с транспортных средств при скорости до 130 км/ч и определять как общую, так и поосную нагрузку с точностью до 5%, сообщала ранее пресс-служба Корпорации МСП.

Корпорация МСП открыла для ООО «ИТС-Сибирь» кредитную линию в размере 40 млн рублей. В компании РБК Краснодар пояснили, что средства получены для выполнения обязательств по контракту. Два пункта весового контроля, в Усть-Лабинском районе и Горячем ключе, уже сданы.

Это уже не первые субподряды для компании — в 2018 году «ИТС-Сибирь» участвовала в строительстве четырех пунктов весового контроля в Ейском, Апшеронском, Крымском и Каневском районах.

«ИТС-Сибирь» создана в 2015 году и выполняет работы по разработке и установке информационных табло и знаков переменной информации, оборудования пешеходных переходов, систем видеонаблюдения и метеорологического обеспечения, осветительного оборудования, а также оказывает услуги по техническому надзору, обслуживанию и ремонту оборудования, входящего в состав ИТС.

Специализированное программное обеспечение, разработанное специалистами компании, зарегистрировано в Едином реестре российского ПО и применяется органами управления дорожным комплексом во многих субъектах РФ.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, УГИБДД ГУ МВД Краснодарского края еще в 2015 году заявило о планах по установке в крае автоматизированных весового контроля. В ведомстве тогда пояснили, что их отличие от стационарных или мобильных в том, что для контроля не требуется дежурство сотрудника полиции.

Датчики в дорожном полотне автоматически фиксируют вес проехавшего авто, а камера регистрирует номерные знаки. В ведомстве отмечали, что ужесточение весового контроля не только позволит сэкономить на ремонте дорог, но и заметно снизит число ДТП с участием большегрузов, которые теряют в маневренности при перегрузе. По оценкам властей Кубани на тот период, бюджет региона ежегодно несет убытки от разбитых трасс в размере около 500 млн руб.

Первые автоматизированные пункты весового контроля должны были заработать на Кубани в ноябре 2016 года. Три пункта планировалось установить на автомобильной дороге регионального значения Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края, на въездах в Темрюк, Славянск-на-Кубани и в Усть-Лабинск. Стоимость проекта составляла 102,23 млн руб.

Но объявленная в июле 2016 года закупка была отменена по решению УФАС региона — антимонопольное ведомство нашло в документации нарушение законодательства.

В апреле 2019 года пресс–служба администрации Краснодарского края сообщила, что в регионе до 2024 года будет создано дополнительно 20 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспорта.