Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08  «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56
Краснодар ,  
0 

Власти Краснодара объяснили введение нерегулируемых тарифов на транспорте

Власти Краснодара объяснили введение нерегулируемых тарифов на муниципальных и коммерческих маршрутах общественного транспорта. Контроль за стоимостью проезда сохранит городская администрация, заявил вице-мэр Краснодара Артём Доронин. 

14 июня 2019г. администрация Краснодара приняла постановление о корректировке документа планирования регулярных пассажирских перевозок в городском транспорте. В частности, в 2019г. будут отменены пять автобусных маршрутов (№№ 68, 74, 32, 85 и 183А), а также скорректированы еще два (№№ 4 и 121А). По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Анфиногенова, это позволит устранить существующее дублирование маршрутов и неэффективное использование подвижного состава.

Кроме того, все городские автобусные, трамвайные и троллейбусные маршруты переводятся на нерегулируемый тариф. При этом мэрия Краснодара сохраняет полный контроль над ценой проезда в общественном транспорте.

Как пояснил вице-мэр Краснодара Артём Доронин, курирующий вопросы транспорта и дорожного хозяйства, переход на нерегулируемый тариф носит технический характер.
«Это значительно упрощает процесс выстраивания тарифа. При этом контроль полностью остаётся. Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление — муниципальное предприятие, а это значит, что городское управление цен и тарифов продолжит контролировать тариф в общественном транспорте», — рассказал Доронин. 

По его словам, качественное развитие МУП «КТТУ» — главного городского перевозчика — остается одной из главных задач администрации Краснодара.
«Индексация стоимости проезда будет основываться исключительно на объективных показателях: рост стоимости ГСМ, энергоресурсов, расходных материалов, инфляции и т.д.», — подчеркнул замглавы Краснодара.

Вместе с КТТУ на нерегулируемый тариф перешли и большинство коммерческих перевозчиков (маршруток).
«На основе опыта работы по нерегулируемому тарифу мы видим, что стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах МУП «КТТУ» — ориентир для всех других перевозчиков. Никто цену на проезд выше, чем в КТТУ не взвинтил и не взвинтит. Муниципальный сейчас транспорт перевозит 50% всех пассажиров в Краснодаре», — отметил Доронин.

По его словам, никто из коммерческих перевозчиков не может изменить стоимость проезда «неконтролируемо и необоснованно, то есть в одностороннем порядке».
За необоснованное повышение перевозчик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Контроль за исполнением законодательства в данном случае осуществляет Федеральная налоговая служба», — подчеркнул вице-мэр столицы Кубани.