Лента новостей
Все новости Краснодар
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Газпром: Мы не приглашали RWE поучаствовать в "Южном потоке"
Краснодарский край, 19 июл 2010, 13:13
0
Газпром: Мы не приглашали RWE поучаствовать в "Южном потоке"
Газпром не приглашал немецкую энергетическую компанию RWE принять участие в проекте "Южный поток". Об этом сообщил глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев, передает Reuters.

Газпром не приглашал немецкую энергетическую компанию RWE принять участие в проекте "Южный поток". Об этом сообщил глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев, передает Reuters.

"Это какое-то недоразумение. Мы не приглашали RWE участвовать в этом проекте, у нас нет такой необходимости", - сказал А.Медведев журналистам в ходе переговоров с Болгарией об ее участии в "Южном потоке".

В частности, А.Медведев сообщил, что проект в принципе открыт для других акционеров. "Мы готовы рассмотреть, если будут заинтересованные компании, которым есть что предложить, и готовы обсуждать это с нашими партнерами в Италии и Франции. Но необходимости нет", - пояснил он.

На прошлой неделе стало известно о телефонном разговоре А.Медведева с руководством RWE. По информации зарубежных СМИ, Газпром сделал немецкой компании предложение войти в состав акционеров "Южного потока". Источники в Газпроме тогда говорили, что разговор был инициирован немецкой компанией, в RWE утверждали обратное. Несколькими днями позже RWE подтвердила получение предложения от Газпрома и обещала подумать.

RWE является одним из шести акционеров проекта газопровода Nabucco. Помимо RWE в проекте принимают участие австрийская OMV, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz. Каждая из компаний владеет по 16,67% в консорциуме. Однако строительство этого трубопровода сильно затруднено из-за территориальных споров между Туркменией и Азербайджаном по поводу каспийских нефтегазовых месторождений.

Магистральный газопровод Nabucco должен будет транспортировать природный газ из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Первоначально проект трубопровода Nabucco, представленный в 2004г., предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006г. в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы было принято решение изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана.

Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на 2011г., однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро. По этому газопроводу можно будет перекачивать до 31 млрд куб. м природного газа в год.

"Южный поток", участниками которого являются Газпром, итальянская ENI и французская EDF, рассчитан на поставку вдвое большего объема газа - до 63 млрд куб. м в год. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, а максимальная глубина - более 2 км.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом уже подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. В конце апреля было также подписано соглашение с Австрией. Кроме того, заинтересованность в участии в проекте выразила Румыния.