Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Краснодар ,  
0 
Новая беда на Кубани: град привел к масштабному блэкауту
Вслед за наводнением на Краснодарский край обрушился новый удар стихии: в Отрадненском районе выпал град, повредивший 160 домов и приведший к масштабному блэкауту. Об этом сообщает 19 июля региональное управление МЧС РФ.
Фото: РБК

Вслед за наводнением на Краснодарский край обрушился новый удар стихии: в Отрадненском районе выпал град, повредивший 160 домов и приведший к масштабному блэкауту. Об этом сообщает 19 июля региональное управление МЧС РФ.

По данным ведомства, дома получили незначительные повреждения. Однако из-за града оказались обесточены 11 населенных пунктов: это станицы Отрадная, Малотенгинская, Спокойная, Подгорная, Подгорная-Синюха, хутора Отрадно-Тенгинский, Ленинский, Хлопонин, село Благодарное, а также поселки Урупский и Маяк.

Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. На место выехала оперативная группа МЧС. Проводится обследование пострадавших территорий с целью установления ущерба.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС).

Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего была парализована работа местного порта. В Крымском районе, в частности в Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

Разрушено 400 домовладений. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что в жилье нуждаются свыше 3 тыс. человек, которым планируется предоставить квартиры до сентября сего года.