Лента новостей
Все новости Краснодар
Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01
Краснодар ,  
0 
Новая беда на Кубани: град привел к масштабному блэкауту
Вслед за наводнением на Краснодарский край обрушился новый удар стихии: в Отрадненском районе выпал град, повредивший 160 домов и приведший к масштабному блэкауту. Об этом сообщает 19 июля региональное управление МЧС РФ.
Фото: РБК

Вслед за наводнением на Краснодарский край обрушился новый удар стихии: в Отрадненском районе выпал град, повредивший 160 домов и приведший к масштабному блэкауту. Об этом сообщает 19 июля региональное управление МЧС РФ.

По данным ведомства, дома получили незначительные повреждения. Однако из-за града оказались обесточены 11 населенных пунктов: это станицы Отрадная, Малотенгинская, Спокойная, Подгорная, Подгорная-Синюха, хутора Отрадно-Тенгинский, Ленинский, Хлопонин, село Благодарное, а также поселки Урупский и Маяк.

Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. На место выехала оперативная группа МЧС. Проводится обследование пострадавших территорий с целью установления ущерба.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС).

Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего была парализована работа местного порта. В Крымском районе, в частности в Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

Разрушено 400 домовладений. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что в жилье нуждаются свыше 3 тыс. человек, которым планируется предоставить квартиры до сентября сего года.