Лента новостей
Все новости Краснодар
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Краснодар ,  
0 
На Кубани в жилье нуждаются свыше 3 тыс. пострадавших от наводнения
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с министром регионального развития Олегом Говоруном в Крымске вопрос с обеспечением жилья для пострадавших от наводнения. Об этом глава Кубани сообщил в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с министром регионального развития Олегом Говоруном в Крымске вопрос с обеспечением жилья для пострадавших от наводнения. Об этом глава Кубани сообщил в своем микроблоге.

По словам А.Ткачева, они определились с объемами строительства. "В целом по району (Крымскому. — Примеч. РБК) 1441 объект признан аварийным. Необходимо как можно быстрее обеспечить жильем 3100 человек", - отметил губернатор.

"Более 500 квартир нам передало Минобороны. Часть людей решили переехать в готовые квартиры в других городах края. Остальное построим к сентябрю", - пообещал А.Ткачев.

Чиновник также рассказал, что встречался в Крымске с вице-премьером Ольгой Голодец, в ходе визита они обсудили важные моменты по восстановлению социальной сферы в Крымске. Вице-премьер посетила местную школу и детсад в районе подтопления. "В нашем разговоре после объезда отметила, что ситуация выровнялась", - написал А.Ткачев в Twitter.

Ранее губернатор заявил, что жителям Крымска позволят не платить за воду до ноября. Дело в том, что ее потребление в последнее время сильно возросло: жители отмывали дома от ила и грязи, принесенных наводнением.

Когда люди на встрече с А.Ткачевым поинтересовались, кто будет платить за потраченную воду, губернатор заявил: "Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселитесь, не отремонтируетесь – не будете платить за воду".

Напомним, 6-7 июля 2012г. в Краснодарском крае произошло мощное наводнение, жертвами которого стали, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (информация МЧС РФ).

Причиной ЧС, по официальной версии, стали проливные дожди. Удары стихии обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымский район, в частности Крымск, где сложилась наиболее сложная ситуация: вода поднималась до 7 метров, в зоне затопления оказались более 7 тыс. домов.