Лента новостей
Все новости Краснодар
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Как ЧМ-2018 повлиял на стоимость игроков сборной России и ФК «Краснодар» 13:53  Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика В администрации Анапы поменяли сразу трех вице-мэров 12:47  Форвард «Олимпиакоса» Маклин продолжит карьеру в ПБК «Локомотив-Кубань» 12:45 
На Кубани в жилье нуждаются свыше 3 тыс. пострадавших от наводнения
Краснодарский край, 19 июл 2012, 11:33
0
На Кубани в жилье нуждаются свыше 3 тыс. пострадавших от наводнения
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с министром регионального развития Олегом Говоруном в Крымске вопрос с обеспечением жилья для пострадавших от наводнения. Об этом глава Кубани сообщил в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с министром регионального развития Олегом Говоруном в Крымске вопрос с обеспечением жилья для пострадавших от наводнения. Об этом глава Кубани сообщил в своем микроблоге.

По словам А.Ткачева, они определились с объемами строительства. "В целом по району (Крымскому. — Примеч. РБК) 1441 объект признан аварийным. Необходимо как можно быстрее обеспечить жильем 3100 человек", - отметил губернатор.

"Более 500 квартир нам передало Минобороны. Часть людей решили переехать в готовые квартиры в других городах края. Остальное построим к сентябрю", - пообещал А.Ткачев.

Чиновник также рассказал, что встречался в Крымске с вице-премьером Ольгой Голодец, в ходе визита они обсудили важные моменты по восстановлению социальной сферы в Крымске. Вице-премьер посетила местную школу и детсад в районе подтопления. "В нашем разговоре после объезда отметила, что ситуация выровнялась", - написал А.Ткачев в Twitter.

Ранее губернатор заявил, что жителям Крымска позволят не платить за воду до ноября. Дело в том, что ее потребление в последнее время сильно возросло: жители отмывали дома от ила и грязи, принесенных наводнением.

Когда люди на встрече с А.Ткачевым поинтересовались, кто будет платить за потраченную воду, губернатор заявил: "Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселитесь, не отремонтируетесь – не будете платить за воду".

Напомним, 6-7 июля 2012г. в Краснодарском крае произошло мощное наводнение, жертвами которого стали, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (информация МЧС РФ).

Причиной ЧС, по официальной версии, стали проливные дожди. Удары стихии обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымский район, в частности Крымск, где сложилась наиболее сложная ситуация: вода поднималась до 7 метров, в зоне затопления оказались более 7 тыс. домов.