Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51  РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06
Краснодар ,  
0 
Пять против: кто из кубанских депутатов ГД не одобрил пенсионную реформу
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Четверо депутатов Госдумы, представляющих Краснодарский край в нижней палате российского парламента, проголосовали против принятия правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в России. Не поддержал законопроект и бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

От Краснодарского край в Госдуму избрано 17 депутатов. Из них представителями «Единой России» являются 13 человек: Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Владимир Евланов, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев.

Николай Осадчий и Николай Харитонов состоят во фракции КПРФ, Андрей Луговой и Юрий Напсо избраны от ЛДПР.

Бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков («Справедливая Россия»), избранный в Госдуму от Тюменской и Курганской областей, помимо этих регионов курирует и Краснодарский край.

Из 432 депутатов, присутствующих на заседании, инициативу о повышении пенсионного возраста поддержали 328 человек, 104 высказались против.

Еще до голосования представители думской оппозиции заявили, что не поддержат принятие законопроекта. В итоге, среди депутатов от Краснодарского края против повышения пенсионного возраста проголосовали Николай Осадчий, Николай Харитонов, Андрей Луговой и Юрий Напсо.

Во время обсуждения законопроекта Николай Харитонов выступил с резкой критикой инициативы. В частности, он заявил, что средняя продолжительность жизни на селе составляет 53 года, поэтому большинство селян до пенсии просто не доживут. В своем выступлении он также сравнил пенсионную реформу с началом Великой Отечественной войны.

Правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет, был внесен Госдуму 16 июня 2018 года. Второе чтение, к которому депутаты подготовят поправки, состоится осенью.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на 12 сессии одобрили предлагаемую правительство РФ концепцию изменений в пенсионной системе страны.
За внесенный в Госдуму РФ правительственный законопроект проголосовали 59 кубанских депутатов из 66 присутствующих на заседании. Против выступили пятеро парламентариев, еще один человек воздержался.