Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Краснодар ,  
0 
Пять против: кто из кубанских депутатов ГД не одобрил пенсионную реформу
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Четверо депутатов Госдумы, представляющих Краснодарский край в нижней палате российского парламента, проголосовали против принятия правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в России. Не поддержал законопроект и бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

От Краснодарского край в Госдуму избрано 17 депутатов. Из них представителями «Единой России» являются 13 человек: Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Владимир Евланов, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев.

Николай Осадчий и Николай Харитонов состоят во фракции КПРФ, Андрей Луговой и Юрий Напсо избраны от ЛДПР.

Бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков («Справедливая Россия»), избранный в Госдуму от Тюменской и Курганской областей, помимо этих регионов курирует и Краснодарский край.

Из 432 депутатов, присутствующих на заседании, инициативу о повышении пенсионного возраста поддержали 328 человек, 104 высказались против.

Еще до голосования представители думской оппозиции заявили, что не поддержат принятие законопроекта. В итоге, среди депутатов от Краснодарского края против повышения пенсионного возраста проголосовали Николай Осадчий, Николай Харитонов, Андрей Луговой и Юрий Напсо.

Во время обсуждения законопроекта Николай Харитонов выступил с резкой критикой инициативы. В частности, он заявил, что средняя продолжительность жизни на селе составляет 53 года, поэтому большинство селян до пенсии просто не доживут. В своем выступлении он также сравнил пенсионную реформу с началом Великой Отечественной войны.

Правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет, был внесен Госдуму 16 июня 2018 года. Второе чтение, к которому депутаты подготовят поправки, состоится осенью.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на 12 сессии одобрили предлагаемую правительство РФ концепцию изменений в пенсионной системе страны.
За внесенный в Госдуму РФ правительственный законопроект проголосовали 59 кубанских депутатов из 66 присутствующих на заседании. Против выступили пятеро парламентариев, еще один человек воздержался.