Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший куратор банковских санаций покинет все структуры ЦБ Финансы, 17:49 Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 РБК Weekend: «Цветы врачам», Надя Маслова и джаз Краснодар, 17:21  ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Букмекеры: ФК «Сочи» прервет свою беспроигрышную серию в 26 туре РПЛ Краснодар, 17:12  Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59
Краснодар ,  
0 

На помощницу мэра Новороссийска завели дело из-за избиения журналистки

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении помощницы мэра Новороссийска Анжелики Коваленко из-за конфликта с журналисткой «Нашей газеты» Ольги Макаренко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, ей предъявлены обвинения ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженные с насилем). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде принудительных работа на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал РБК Краснодар, инцидент с участием журналистки и помощницы главы города произошел 23 июня 2019 года. Ольга Макаренко по редакционному заданию отправилась освещать тему прорыва канализационного коллектора в районе особо охраняемой природной территории «Прилагунье», находящейся в районе Суджукской лагуны.

По словам Макаренко, на месте она попыталась снять на видео слив канализации, однако ей начал мешать мужчина в казачьей форме и один из сотрудников МУП «Водоканал». Сначала он пытался закрыть ей обзор грудью, а когда журналистка попросила показать его удостоверение, толкнул ее. После этого в конфликт вмешалась женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска.

«Женщина просто вырвала из моих рук телефон. Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове», — утверждает Ольга Макаренко.

В «Нашей газете утверждают», что в больнице Макаренко поставили ушиб мягких тканей головы, а также подозрение на ушиб головного мозга. После инцидента она написала заявление в полицию и Следственное управление, в т.ч. по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

В администрации Новороссийска тогда подтвердили факт конфликта между помощницей главы города Анжеликой Коваленко и журналисткой Ольгой Макаренко. При этом в пресс-службе мэрии утверждают, что на сотрудницу «Нашей газеты» никто не нападал.

По словам чиновницы, представитель «Нашей газеты» пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», вела себя агрессивно и мешала проведению работ.