Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11
Краснодар ,  
0 

На помощницу мэра Новороссийска завели дело из-за избиения журналистки

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении помощницы мэра Новороссийска Анжелики Коваленко из-за конфликта с журналисткой «Нашей газеты» Ольги Макаренко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, ей предъявлены обвинения ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженные с насилем). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде принудительных работа на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал РБК Краснодар, инцидент с участием журналистки и помощницы главы города произошел 23 июня 2019 года. Ольга Макаренко по редакционному заданию отправилась освещать тему прорыва канализационного коллектора в районе особо охраняемой природной территории «Прилагунье», находящейся в районе Суджукской лагуны.

По словам Макаренко, на месте она попыталась снять на видео слив канализации, однако ей начал мешать мужчина в казачьей форме и один из сотрудников МУП «Водоканал». Сначала он пытался закрыть ей обзор грудью, а когда журналистка попросила показать его удостоверение, толкнул ее. После этого в конфликт вмешалась женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска.

«Женщина просто вырвала из моих рук телефон. Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове», — утверждает Ольга Макаренко.

В «Нашей газете утверждают», что в больнице Макаренко поставили ушиб мягких тканей головы, а также подозрение на ушиб головного мозга. После инцидента она написала заявление в полицию и Следственное управление, в т.ч. по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

В администрации Новороссийска тогда подтвердили факт конфликта между помощницей главы города Анжеликой Коваленко и журналисткой Ольгой Макаренко. При этом в пресс-службе мэрии утверждают, что на сотрудницу «Нашей газеты» никто не нападал.

По словам чиновницы, представитель «Нашей газеты» пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», вела себя агрессивно и мешала проведению работ.