Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-игрок сборной Швейцарии по хоккею умер от COVID-19 Спорт, 19:54 Bloomberg предупредил об угрозе более глубокой рецессии в России Экономика, 19:51 В Минздраве насчитали до 30% ложных результатов тестов на COVID-19 Общество, 19:42 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:30  Абхазия решила полностью перекрыть границу с Россией Политика, 19:29 Как работать во времена эпидемии: что советуют краснодарские юристы Краснодар, 19:21  Тренер Нурмагомедова объяснил возвращение бойца в Россию Спорт, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:13 Путин обсудит борьбу с коронавирусом с главами регионов Общество, 19:10 Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом Политика, 19:08 Банк «Центр-инвест» изучает образ молодого предпринимателя на Юге России Пресс-релиз, 19:05  Альфа-банк объяснил снижение числа одобренных заявок на ипотеку Финансы, 18:50 Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом Общество, 18:37 Нападающий хоккейного «Локомотива» Денисенко перейдет во «Флориду» Спорт, 18:35
Краснодар ,  
0 

На помощницу мэра Новороссийска завели дело из-за избиения журналистки

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении помощницы мэра Новороссийска Анжелики Коваленко из-за конфликта с журналисткой «Нашей газеты» Ольги Макаренко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, ей предъявлены обвинения ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженные с насилем). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде принудительных работа на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал РБК Краснодар, инцидент с участием журналистки и помощницы главы города произошел 23 июня 2019 года. Ольга Макаренко по редакционному заданию отправилась освещать тему прорыва канализационного коллектора в районе особо охраняемой природной территории «Прилагунье», находящейся в районе Суджукской лагуны.

По словам Макаренко, на месте она попыталась снять на видео слив канализации, однако ей начал мешать мужчина в казачьей форме и один из сотрудников МУП «Водоканал». Сначала он пытался закрыть ей обзор грудью, а когда журналистка попросила показать его удостоверение, толкнул ее. После этого в конфликт вмешалась женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска.

«Женщина просто вырвала из моих рук телефон. Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове», — утверждает Ольга Макаренко.

В «Нашей газете утверждают», что в больнице Макаренко поставили ушиб мягких тканей головы, а также подозрение на ушиб головного мозга. После инцидента она написала заявление в полицию и Следственное управление, в т.ч. по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

В администрации Новороссийска тогда подтвердили факт конфликта между помощницей главы города Анжеликой Коваленко и журналисткой Ольгой Макаренко. При этом в пресс-службе мэрии утверждают, что на сотрудницу «Нашей газеты» никто не нападал.

По словам чиновницы, представитель «Нашей газеты» пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», вела себя агрессивно и мешала проведению работ.