Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы Финансы, 21:01 Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте Политика, 20:59 Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования Политика, 20:55 Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений Спорт, 20:38 СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве Общество, 20:36 Уровень безработицы в России обновил исторический минимум Экономика, 20:15 Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке Политика, 20:04 Опубликованы фото с места стрельбы в Москве Общество, 20:02 СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание Общество, 20:02 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае Спорт, 20:01 «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции Спорт, 19:50 Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco Политика, 19:48 В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину Общество, 19:29 Единороссы выдвинули Шапошникова на пост спикера Мосгордумы Политика, 19:25
АПК Кубани ,  
0 
Не король севера: «Агрокомплекс им.Ткачева» продал «дочку» в Ленобласти

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» продало сельхозпредприятие «Труд» в Ленинградской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Покупателем стала компания Ekosem-Agrar AG, владеющая холдингом «ЭкоНива», крупнейшим в России производителем сырого молока. Сумма сделки не раскрывается. По данным РБК Петербург, стоимость предприятия может составить не более 250-300 млн рублей.

Информацию о продаже актива подтвердили подтвердили оба участника сделки. Гендиректор «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» Евгений Хворостина сообщил порталу «Агроинвестор», что причиной продажи сельхозпредприятия «Труд» стала географическая удаленность компании от основных активов холдинга.

Чем известно АО «Труд»

АО «Труд» расположено в Волосовском районе Ленинградской области. Сейчас у хозяйства насчитывается 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Валовый надой за 2017 год составил 6,5 тыс. тонн молока, за 2018 год — около 6 тыс. тонн продукции.

Производство молока на предприятии было запущено в 2005 году. «Агрокомплекс им. Ткачева» стал собственником сельхозпредприятия в 2013 году, купив его через свою «дочку» — ООО «Агрокомплекс «Павловский» — у компании «Вимм-Билль-Данн». Этот был единственный актив холдинга, расположенный в Северо-Западном регионе России.

По данным СПАРК, выручка АО «Труд» за 2018 год составила 147 млн рублей, чистая прибыль — 276,8 млн рублей. До 2016 года предприятие было убыточным. Но и в 2018 году деятельность предпррятия не была успешной, следует из ее годовой отчетности. Убыток от реализации продукции превысил 57 млн рублей против прибыли почти 5,4 млн рублей в 2017 году, говорится в отчете.

В январе 2018 года «Агрокомплекс Павловский» простил долг «Труда» на сумму 328 млн рублей «для увеличения чистых активов и улучшение структуры баланса с целью привлечения стороннего финансирования», сообщает портал «Агроинвестор».

При этом, в 2018 году руководство АО «Труд» планировало увеличить поголовье стада на 8%, сообщал «Деловой Петербург». Для этого требовалось около 10 млн рублей, причем предприятие собиралось вложить в это собственные средств, без привлечения кредитов.

По словам гендиректора АО «Труд» Василия Кутищева, основной проблемой предприятия и отрасли является несезонное снижение цен на сырое молоко, из-за чего компания работает на грани рентабельности.

Как сообщал РБК Краснодар, АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева по итогам 2017 года занял 24 место в рейтинге 50 крупнейших переработчиков молока в РФ по версии Центра изучения молочного рынка. Предприятие переработало 124 тыс. тонн молока, в рейтинг кубанская компания вошла впервые.

Обе компании также входят в топ-5 крупнейших землевладельцев в России: в рейтинге BEFL «Агрокомплекс» находится на четвертом месте с земельным банком 649 тыс. га, «ЭкоНива» — на пятом с 504 тыс. га.