Лента новостей
Все новости Краснодар
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика IAAF допустила к международным соревнованиям 6 представителей Кубани 13:07  В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Из Югры в Краснодар: стало известно имя нового министра спорта Кубани 12:48  Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Не с улицы: кто построит школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи 12:28  МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Против замглавы Славянского района возбудили второе уголовное дело 12:19  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO На Кубани средний размер автокредита за год вырос на 11% 11:59  В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество
В Москве закрыли типографию, выпускавшую контрафакт
Краснодарский край, 19 авг 2009, 14:06
0
В Москве закрыли типографию, выпускавшую контрафакт
В Москве сотрудники департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России пресекли деятельность типографии, в которой осуществлялось незаконное нанесение логотипов Олимпиады в Сочи в 2014г. на различные изделия легкой промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

В Москве сотрудники департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России пресекли деятельность типографии, в которой осуществлялось незаконное нанесение логотипов Олимпиады в Сочи в 2014г. на различные изделия легкой промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

Когда сотрудники милиции вошли в типографию, в ней проходило нанесение олимпийской символики на футболки. Процесс шел на двух машинах трафаретной печати по текстилю, которые способны выпускать 6 тыс. единиц продукции в сутки.

В ходе дальнейшего осмотра производственных и офисных помещений была обнаружена готовая продукция с незаконно нанесенными логотипами, а также трафареты для тиражирования известных мировых брендов Sochi-2014, Adidas, Armani, Bosco Sport, Chanel, Dolce&Gabbana, Gucci, Nike, Roberto Cavalli, Versace и др.

Установлено, что основными заказчиками указанной продукции являлись выходцы из стран Юго-Восточной Азии, которые реализовывали контрафакт через рынки Москвы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье "Незаконное использование товарного знака".

Напомним, что накануне оперативникам также удалось пресечь производство и распространение контрафактной одежды с незаконным использованием товарного знака Sochi-2014 и других известных мировых брендов. Как сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, по предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил 50 млн руб.

В результате оперативных мероприятий было установлено, что пошив одежды в промышленных масштабах был организован в трехэтажном здании бывшей тонкосуконной текстильной фабрики в г.Ивантеевка Пушкинского района Московской области.

При осмотре швейных цехов обнаружено 300 рабочих мест с профессиональным швейным оборудованием, где в круглосуточном режиме работали более 600 граждан Вьетнама, большинство из которых находились на территории России нелегально.