Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
Суд признал виновными чиновников затопленного Крымска
Суд признал виновными четверых бывших чиновников Крымска и Крымского района по делу о наводнении на Кубани в прошлом году.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд признал виновными четверых бывших чиновников Крымска и Крымского района по делу о наводнении на Кубани в прошлом году.

На скамье подсудимых оказались бывший глава районной администрации Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов, а также экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Чиновники обвинялись в халатном отношении к своим обязанностям во время катастрофы: они не приняли мер для того, чтобы люди были оповещены об опасности и успели подготовиться и эвакуироваться. В.Жданов также обвинялся в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим, передает РСН.

Все обвиняемые, кроме В.Крутько, отказались признать вину. Бывший глава районной администрации признал ее частично. Прокурор попросил приговорить их к заключению на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля 2012г. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.