Лента новостей
Все новости Краснодар
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Краснодар ,  
0 
Суд признал виновными чиновников затопленного Крымска
Суд признал виновными четверых бывших чиновников Крымска и Крымского района по делу о наводнении на Кубани в прошлом году.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд признал виновными четверых бывших чиновников Крымска и Крымского района по делу о наводнении на Кубани в прошлом году.

На скамье подсудимых оказались бывший глава районной администрации Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов, а также экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Чиновники обвинялись в халатном отношении к своим обязанностям во время катастрофы: они не приняли мер для того, чтобы люди были оповещены об опасности и успели подготовиться и эвакуироваться. В.Жданов также обвинялся в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим, передает РСН.

Все обвиняемые, кроме В.Крутько, отказались признать вину. Бывший глава районной администрации признал ее частично. Прокурор попросил приговорить их к заключению на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля 2012г. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.