Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41
Краснодар ,  
0 
Свыше 50 поездов, следующих через Сочи, отстают от графика
РЖД вторые сутки не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение, 17 августа, в 11 часов утра. Сейчас задержки в движении составляют от 1 до 18 часов.
Фото: blogsochi.ru

РЖД вторые сутки не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение, 17 августа, в 11 часов утра. Сейчас задержки в движении составляют от 1 до 18 часов.

Так, самые большие задержки у 15-ти поездов отправлением из Адлера 17 августа (от 5 до 18 часов). Также задерживаются 33 поезда отправлением 18 августа (от 55 минут до 8 часов) и 8 - отправлением 19 августа (от 1 до 5 часов задержки).

По данным СКЖД, на перегоне Дагомыс – Сочи продолжаются работы по восстановлению контактной сети. По оперативным данным, остались отдельные участки, требующие регулировки. Ситуация с обрывом контактной сети в Сочи находится на контроле МЧС России.

Как сообщалось ранее, начальник СКЖД Владимир Голоскоков заявил 18 августа, что к утру 19 августа график движения поездов в Сочи и в обратном направлении будет полностью восстановлен.

«Сегодня ночью мы все восстановим. Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли это сделать и раньше, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Завтра к утру все будет исправлено, и поезда будут идти в соответствии с установленным графиком", - сказал Голоскоков.

Он также сообщил о предполагаемых причинах короткого замыкания контактной сети, из-за которой поезда движутся с большим опозданием. "Повлияли аномально высокие температуры, которые повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом», - рассказал Голоскоков.