Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Ткачев оценил итоги первых 7 месяцев года как успешные для края
Краснодарский край, 19 авг 2014, 17:06
0
Ткачев оценил итоги первых 7 месяцев года как успешные для края
За 7 месяцев 2014г. отчисления в консолидированный бюджет Краснодарского края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил глава края Александр Ткачев на совещании с участием министров и руководителей департаментов, сообщает пресс-служба губернатора. В общем чиновники отметили первое полугодие как успешное для экономики Кубани, несмотря на звучавшие ранее пессимистичные прогнозы.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За 7 месяцев 2014г. отчисления в консолидированный бюджет Краснодарского края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил глава края Александр Ткачев на совещании с участием министров и руководителей департаментов, сообщает пресс-служба губернатора. В общем чиновники отметили первое полугодие как успешное для экономики Кубани, несмотря на звучавшие ранее пессимистичные прогнозы.

«Это были непростые 6 месяцев, особенно начало года. Что нам только не пророчили. И то, что не сможем провести Олимпиаду в срок, и что начнется стагнация экономики после Игр. Ни один из этих прогнозов не оправдался. Мы ведь семь лет не просто строили Олимпиаду, мы строили новую экономику Кубани», - заявил Ткачев во время совещания.

По словам губернатора, край занимает третье место в стране по уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ, четвертое – по грузоперевозкам автомобильным транспортом и объемам платных услуг населению, пятое – по обороту розничной торговли и десятое – по внешнеторговому обороту.

Кроме того, хорошая динамика наблюдается в АПК, курортной отрасли, в жилищном строительстве, в сфере транспорта. В структуре ВРП доля каждой из этих отраслей составляет от 10 до 20%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, по объему ВРП край занимает 6 место в России. Доля края в формировании ВВП страны - около 3%. Это лучший показатель в ЮФО, в ВРП которого на Краснодарский край приходится свыше 45%.

Также на совещании были озвучены показатели по промышленному сектору. В первом полугодии 2014г. кубанские промышленные предприятия произвели товаров почти на 350 млрд руб. По этому показателю Кубань опередила Ростовскую и Волгоградскую области.

«В целом, к 2020г. доля промышленности в структуре ВРП должна вырасти в 2 раза. Уверен, этому будет способствовать и разработанная краевая программа новой индустриализации Кубани», – сказал Ткачев. Эта программа нацелена на создание новых предприятий, модернизацию уже существующих, субсидирование процентной ставки на приобретение оборудования и подготовку квалифицированных «узких» специалистов.

Среди главных социально-экономических показателей развития Кубани Александр Ткачев выделил рост доходов и повышение уровня жизни населения. Эти показатели в первом полугодии 2014 увеличились: реальные доходы кубанцев – на 9%, среднемесячные зарплаты по краю – на 13% к уровню прошлого года. Сегодня средняя заработная плата в Краснодарском крае составляет 25,7 тыс. рублей. Это самый высокий результат среди субъектов Южного федерального округа.

В конце совещания губернатор обозначил главные задачи для края. Среди них Ткачев назвал наращивание инвестиционного потенциала, развитие малого и среднего предпринимательства, а также создание муниципалитетами комфортных условий для малых и средних предприятий.

"Перед краем стоит задача – во втором полугодии 2014г. увеличить валовый региональный продукт на 2,3%. А к 2015г. его рост должен достичь 3%. Уверен, эта задача нам по плечу, – подчеркнул Ткачев.