Лента новостей
Все новости Краснодар
Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто В Краснодарском крае реальная зарплата в апреле 2018 года выросла на 9% 16:08  Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика
Ткачев оценил итоги первых 7 месяцев года как успешные для края
Краснодарский край, 19 авг 2014, 17:06
0
Ткачев оценил итоги первых 7 месяцев года как успешные для края
За 7 месяцев 2014г. отчисления в консолидированный бюджет Краснодарского края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил глава края Александр Ткачев на совещании с участием министров и руководителей департаментов, сообщает пресс-служба губернатора. В общем чиновники отметили первое полугодие как успешное для экономики Кубани, несмотря на звучавшие ранее пессимистичные прогнозы.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За 7 месяцев 2014г. отчисления в консолидированный бюджет Краснодарского края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил глава края Александр Ткачев на совещании с участием министров и руководителей департаментов, сообщает пресс-служба губернатора. В общем чиновники отметили первое полугодие как успешное для экономики Кубани, несмотря на звучавшие ранее пессимистичные прогнозы.

«Это были непростые 6 месяцев, особенно начало года. Что нам только не пророчили. И то, что не сможем провести Олимпиаду в срок, и что начнется стагнация экономики после Игр. Ни один из этих прогнозов не оправдался. Мы ведь семь лет не просто строили Олимпиаду, мы строили новую экономику Кубани», - заявил Ткачев во время совещания.

По словам губернатора, край занимает третье место в стране по уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ, четвертое – по грузоперевозкам автомобильным транспортом и объемам платных услуг населению, пятое – по обороту розничной торговли и десятое – по внешнеторговому обороту.

Кроме того, хорошая динамика наблюдается в АПК, курортной отрасли, в жилищном строительстве, в сфере транспорта. В структуре ВРП доля каждой из этих отраслей составляет от 10 до 20%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, по объему ВРП край занимает 6 место в России. Доля края в формировании ВВП страны - около 3%. Это лучший показатель в ЮФО, в ВРП которого на Краснодарский край приходится свыше 45%.

Также на совещании были озвучены показатели по промышленному сектору. В первом полугодии 2014г. кубанские промышленные предприятия произвели товаров почти на 350 млрд руб. По этому показателю Кубань опередила Ростовскую и Волгоградскую области.

«В целом, к 2020г. доля промышленности в структуре ВРП должна вырасти в 2 раза. Уверен, этому будет способствовать и разработанная краевая программа новой индустриализации Кубани», – сказал Ткачев. Эта программа нацелена на создание новых предприятий, модернизацию уже существующих, субсидирование процентной ставки на приобретение оборудования и подготовку квалифицированных «узких» специалистов.

Среди главных социально-экономических показателей развития Кубани Александр Ткачев выделил рост доходов и повышение уровня жизни населения. Эти показатели в первом полугодии 2014 увеличились: реальные доходы кубанцев – на 9%, среднемесячные зарплаты по краю – на 13% к уровню прошлого года. Сегодня средняя заработная плата в Краснодарском крае составляет 25,7 тыс. рублей. Это самый высокий результат среди субъектов Южного федерального округа.

В конце совещания губернатор обозначил главные задачи для края. Среди них Ткачев назвал наращивание инвестиционного потенциала, развитие малого и среднего предпринимательства, а также создание муниципалитетами комфортных условий для малых и средних предприятий.

"Перед краем стоит задача – во втором полугодии 2014г. увеличить валовый региональный продукт на 2,3%. А к 2015г. его рост должен достичь 3%. Уверен, эта задача нам по плечу, – подчеркнул Ткачев.