Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Краснодар ,  
0 
Ткачев оценил итоги первых 7 месяцев года как успешные для края
За 7 месяцев 2014г. отчисления в консолидированный бюджет Краснодарского края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил глава края Александр Ткачев на совещании с участием министров и руководителей департаментов, сообщает пресс-служба губернатора. В общем чиновники отметили первое полугодие как успешное для экономики Кубани, несмотря на звучавшие ранее пессимистичные прогнозы.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За 7 месяцев 2014г. отчисления в консолидированный бюджет Краснодарского края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил глава края Александр Ткачев на совещании с участием министров и руководителей департаментов, сообщает пресс-служба губернатора. В общем чиновники отметили первое полугодие как успешное для экономики Кубани, несмотря на звучавшие ранее пессимистичные прогнозы.

«Это были непростые 6 месяцев, особенно начало года. Что нам только не пророчили. И то, что не сможем провести Олимпиаду в срок, и что начнется стагнация экономики после Игр. Ни один из этих прогнозов не оправдался. Мы ведь семь лет не просто строили Олимпиаду, мы строили новую экономику Кубани», - заявил Ткачев во время совещания.

По словам губернатора, край занимает третье место в стране по уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ, четвертое – по грузоперевозкам автомобильным транспортом и объемам платных услуг населению, пятое – по обороту розничной торговли и десятое – по внешнеторговому обороту.

Кроме того, хорошая динамика наблюдается в АПК, курортной отрасли, в жилищном строительстве, в сфере транспорта. В структуре ВРП доля каждой из этих отраслей составляет от 10 до 20%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, по объему ВРП край занимает 6 место в России. Доля края в формировании ВВП страны - около 3%. Это лучший показатель в ЮФО, в ВРП которого на Краснодарский край приходится свыше 45%.

Также на совещании были озвучены показатели по промышленному сектору. В первом полугодии 2014г. кубанские промышленные предприятия произвели товаров почти на 350 млрд руб. По этому показателю Кубань опередила Ростовскую и Волгоградскую области.

«В целом, к 2020г. доля промышленности в структуре ВРП должна вырасти в 2 раза. Уверен, этому будет способствовать и разработанная краевая программа новой индустриализации Кубани», – сказал Ткачев. Эта программа нацелена на создание новых предприятий, модернизацию уже существующих, субсидирование процентной ставки на приобретение оборудования и подготовку квалифицированных «узких» специалистов.

Среди главных социально-экономических показателей развития Кубани Александр Ткачев выделил рост доходов и повышение уровня жизни населения. Эти показатели в первом полугодии 2014 увеличились: реальные доходы кубанцев – на 9%, среднемесячные зарплаты по краю – на 13% к уровню прошлого года. Сегодня средняя заработная плата в Краснодарском крае составляет 25,7 тыс. рублей. Это самый высокий результат среди субъектов Южного федерального округа.

В конце совещания губернатор обозначил главные задачи для края. Среди них Ткачев назвал наращивание инвестиционного потенциала, развитие малого и среднего предпринимательства, а также создание муниципалитетами комфортных условий для малых и средних предприятий.

"Перед краем стоит задача – во втором полугодии 2014г. увеличить валовый региональный продукт на 2,3%. А к 2015г. его рост должен достичь 3%. Уверен, эта задача нам по плечу, – подчеркнул Ткачев.