Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42
Краснодар ,  
0 
Мнение: Рекомендации ФИФА уменьшили шансы Краснодара принять ЧМ по футболу
Рекомендация Международной федерации футбола (ФИФА) о сокращении количества городов, принимающих ЧМ по футболу в 2018г. с 11 до 9, уменьшает шансы Краснодара попасть в число резервных арен, считает часть опрошенных ИА «РБК-Кубань» экспертов. Другие аналитики говорят, что еще одно решение ФИФА о снижении вместительности стадионов до 35 тыс. человек, напротив, усиливает возможность Краснодара попасть в заветное число участвующих в ЧМ городов.
Фото: estacons.com

Рекомендация Международной федерации футбола (ФИФА) о сокращении количества городов, принимающих ЧМ по футболу в 2018г. с 11 до 9, уменьшает шансы Краснодара попасть в число резервных арен, считает часть опрошенных ИА «РБК-Кубань» экспертов. Другие аналитики говорят, что еще одно решение ФИФА о снижении вместительности стадионов до 35 тыс. человек, напротив, усиливает возможность Краснодара попасть в заветное число участвующих в ЧМ городов.

Во вторник, 19 августа, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ФИФА рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 г. в девяти городах вместо запланированных 11. Помимо этого, министр сообщил, что ФИФА планирует разрешить принимать матч ЧМ аренам вместимостью 35 тыс. человек, вместо 45 тыс. Эксперты и болельщики по-разному отнеслись к этим новостям.

Как прокомментировали агентству в Министерстве спорта Краснодарского края, Краснодар не рассматривается в качестве города для проведения ЧМ-2018. "У нас стоит задача достойно подготовить и провести чемпионат в Сочи, где предстоит провести огромную работу", - отметил собеседник агентства, добавив, что проведение ЧМ сразу в 2 городах не только окажется слишком большой нагрузкой для края, но и противоречит концепции самого чемпионата  "1 регион - 1 стадион".

В четверг, 21 августа, в администрации края пройдет первое заседание координационного совета по подготовке к ЧМ-2018, где планируется обсуждать исключительно вопросы готовности к мундиалю арены и инфраструктуры в г.Сочи.

С позицией министерства согласен и  директор агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилл Малышевский. «Краснодар обладает минимальными шансами попасть в число городов, принимающих ЧМ. Об этом много раз заявляло высшее руководство страны. Да, с учетом изменений относительно вместительности арен, строящийся господином Галицким стадион для ФК «Краснодар» стал соответствовать требованиям ФИФА. Но это не означает, что у нас появилась реальная возможность увидеть у себя ЧМ по футболу. Даже если один из городов окажется не готов к матчам, Краснодару мало одного современного стадиона, чтобы ФИФА выбрала его. Ведь в целом сам город не готов провести столь масштабное мероприятие, не готов аэропорт, транспортная инфраструктура, номерной фонд, футбольная инфраструктура и т.д.», - сказал Малышевский.

В тоже время заядлые болельщики ФК «Краснодар» считают, у краснодарского стадиона появился огромный шанс принять ЧМ, учитывая что Галицкий его планирует достроить уже к 2015г. По последним заявлениям бизнесмена, вместимость арены составит 36 тыс. 260 человек, что соответствует требованиям ФИФА. Также известно, что сегодня Калининград, Волгоград и Екатеринбург испытывают проблемы со строительством стадионов и необходимой для принятия турнира инфраструктуры.

Председатель Олимпийского совета Краснодарского края, олимпийская чемпионка Ирина Караваева также считает, что краснодарцам пока рано отчаиваться и стоит верить в лучшее. «В мире спорта бывают случаи, когда происходит смена городов, если кто -то не справляется с обязательствами. Это нормальная практика, в случае с Краснодаром я не исключаю замены», - прокомментировала спортсменка.

Как сообщалось ранее, строительство стадиона ФК «Краснодар» было начато в мае 2013г.. Сейчас в ежедневном режиме на стройке работают примерно 1,1 тыс. человек.

Напомним,  в конце сентября 2013г. стало известно, что Краснодар и Ярославль не вошли в окончательный список из 11-ти городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018г.  Мировое первенство примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Однако в июле прошла информация о том, что из программы подготовки к чемпионату могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге. Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд руб., а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.