Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании Технологии и медиа, 06:29
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Краснодар ,  
0 

Сбербанк открыл кредитные линии для «Абрау-Дюрсо» на 6 млрд рублей

Фото: turisticum.ru
Фото: turisticum.ru

Сбербанк и ГК «Абрау-Дюрсо» подписали кредитные договоры на общую сумму в 6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

За счет заемных средств «Абрау-Дюрсо» планирует завершить сделку по приобретению активов агрофирмы «Юбилейная». В компании отмечают, что предприятие нуждается в модернизации, поэтому «Абрау-Дюрсо» намерено инвестировать необходимые средства для развития хозяйства. На эти цели планируется направить 3,5 млрд рублей.

«В этом году приоритетной задачей для нас является наращивание собственной сырьевой базы. И приобретение активов хозяйства «Юбилейная» станет ключевым шагом в данном направлении — благодаря сделке общая площадь виноградопригодных земель ГК «Абрау-Дюрсо» почти удвоится и достигнет 6,5 тыс. га», – прокомментировал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

В Сбербанке уточнили, что период действия лимита будет действовать до июня 2021 года, дата полного погашения кредита – июнь 2030 года. Кроме того, 2,5 млрд рублей банк выделит группе компаний на оборотные нужды. Обе кредитные линии закрывают потребности в заемном финансировании на 2020 год, увеличивать долговую нагрузку компания не намерена, добавляют в пресс-службе финансовой организации.

«Для Сбербанка развитие отечественного производства и экспорта является одним из приоритетных направлений. Наша задача — помогать местным компаниям расширять производство и осваивать новые рынки. С «Абрау-Дюрсо» нас связывает длительное успешное сотрудничество, и я уверена, что эта сделка станет новым этапом в развитии отечественного виноделия», – отметила управляющая краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Как сообщал РБК Краснодар, 12 августа ПАО «Абрау-Дюрсо» подало ходатайство в ФАС России о покупке 99,99% ООО Агрофирма «Юбилейная». Срок рассмотрения ходатайства - 30 дней. После этого ФАС вынесет решение о согласовании или отказе в нем. Точная стоимость покупки тогда не разглашалась. Сообщалось, что основная часть придется на выкуп долговых обязательств компании.

В рамках банкротства «Юбилейной» было подано около 30 требований кредиторов на общую сумму 1,6 млрд руб. Из них около 1,5 млрд руб. в марте и в апреле 2020 года было переуступлено ЗАО «Абрау-Дюрсо», после чего эти требования были исключены из реестра кредиторов.