Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Краснодар ,  
0 
Э.Набиуллина: Российская экономика серьезно недоинвестирована
Российская экономика серьезно недоинвестирована, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в своем приветствии на VII Международном инвестиционном форуме в Сочи. "Это дает шанс России сделать серьезный рывок в высшую лигу", - отметила она.

Российская экономика серьезно недоинвестирована, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в своем приветствии на VII Международном инвестиционном форуме в Сочи. "Это дает шанс России сделать серьезный рывок в высшую лигу", - отметила она.

В развитии технологий Россия выбрала инновационный путь, сказала министр, добавив при этом, что инновационной экономике необходимы инвестиции, которые будут направлены не только на развитие промышленности, но и на развитие социальной сферы и инфраструктуры, что в конечном итоге приведет к росту благосостояния населения.

По словам Э.Набиуллиной, в последнее время был принят ряд мер, направленных на реализацию данной стратегии, в частности создавались капитализированные институты развития. Кроме того, большие суммы средств из бюджета направлялись на развитие инфраструктуры. Так, в транспортную инфраструктуру за 6 лет планируется направить 200 млрд руб. бюджетных средств, сказала министр.

Также она подчеркнула, что Россия "значительно продвинулась" в развитии государственно-частного партнерства, "однако в этой сфере есть проблемы". По словам министра, на данном этапе необходимо создать максимально привлекательные условия для бизнеса.