Лента новостей
Все новости Краснодар
Западный обход Краснодара откроют в 2020 году 18:31  Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  IKEA назвала Адыгею стратегически важным регионом для партнерства 17:59  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество
Регионы РФ везут в Сочи свои самые амбициозные проекты
Краснодарский край, 19 сен 2012, 21:08
0
Регионы РФ везут в Сочи свои самые амбициозные проекты
В Сочи открылся XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012". Его участниками станут представители 55 субъектов Федерации (из них 37 - главы регионов) и 38 государств, включая 18 руководителей дипмиссий, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Сочи открылся XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012". Его участниками станут представители 55 субъектов Федерации (из них 37 - главы регионов) и 38 государств, включая 18 руководителей дипмиссий, пишет "Российская газета".

В этом году одной из ключевых тем форума стала конкурентоспособность российской экономики. Ожидается, что 21 сентября на пленарном заседании "Конкурентоспособность: вопрос развития или вопрос выживания?" выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он уже заявил, что в рамках данной темы на форуме предстоит обсудить такие вопросы, как внедрение инновационных технологий и повышение качества человеческого капитала, модернизация инфраструктуры и формирование благоприятного инвестиционного климата, а также установление открытых, подлинно партнерских отношений между органами власти, бизнесом и экспертным сообществом.

Кроме того, в рамках форума будут проводиться презентации инвестиционных проектов субъектов РФ и их компаний. В частности, Краснодар предложит инвесторам проекты в сфере жилищного строительства на общую сумму свыше 165 млрд руб.

В свою очередь Республика Адыгея представит проект индустриального парка, который будет базироваться на разведанных в регионе запасах природного газа. Отмечается, что всего будет предложено 52 проекта на сумму около 63 млрд руб. Что касается туристической отрасли региона, то самым перспективным станет проект круглогодичного горноклиматического курорта "Лагонаки", включенный в северокавказский туристический кластер.

В этом году особый интерес вызывают проекты, связанные с развитием российской промышленности, передает "РГ" слова первого заместителя главы Сочи Анатолия Рыкова. Он отмечает, что Челябинская область ищет партнеров для строительства крупнейшего горно-обогатительного комбината по выпуску меди. На Дону есть планы по возведению завода, на котором будут выпускаться комплексы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Мэрия Ярославля представит инвестиционный проект, связанный с развитием комплекса объектов водоснабжения города.

Кроме того, по словам А.Рыкова, Тверская область нацеливается на развитие туристского потенциала региона. Проект "Тверь-марина" предусматривает строительство комплекса яхтенных клубов и гаваней на реках области. Также разработана программа реконструкции культурно-исторического центра древнего города Торжка, где появится этнографическая финно-угорская деревня.

Напомним, 20-23 сентября в Сочи пройдет XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012". Презентации, круглые столы и панельные дискуссии форума разделены на несколько секций, среди которых - "Инновации и технологии", "Институты", "Города", "Человеческий капитал", "Финансы", "Инфраструктура" и "Государство". 22 сентября будут представлены секции "Энергетика", "IT", "Продовольствие", "Туризм", "Спорт", "Инжиниринг и R&D".

На форуме ожидается не только обсуждение острых экономических вопросов, но и насыщенная культурная программа, в рамках которой пройдут фестивали "Кубанская кухня" и "Вина Кубани". Что касается спортивных событий, то в программу форума вошли открытый турнир по теннису на кубок губернатора Краснодарского края, соревнования по парусному спорту, а также бизнес-регата.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.