Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Новую автодорогу Краснодар-Абинск-Кабардинка могут ввести к 2020г.
Краснодарский край, 19 сен 2014, 16:42
0
Новую автодорогу Краснодар-Абинск-Кабардинка могут ввести к 2020г.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах в пятницу на форуме «Сочи-2014» подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках «Росавтодор» приступает к подготовительным работам по проектированию новой автодороги Краснодар-Абинск-Кабардинка. Как отметил Кельбах, ввести новую трассу планируется уже в 2019-2020гг.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах в пятницу на форуме «Сочи-2014» подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках «Росавтодор» приступает к подготовительным работам по проектированию новой автодороги Краснодар-Абинск-Кабардинка. Как отметил Кельбах, ввести новую трассу планируется уже в 2019-2020гг.

Строительство новой трассы стало особенно актуальным в связи с планируемым возведением транспортного перехода через Керченский пролив. «Новая автотрасса полностью переформатирует всю транспортную систему Краснодарского края. Также ее задача – создать устойчивую автомобильную безопасную связь с Крымом», - подчеркнул Кельбах.

По словам Александра Ткачева, всего будет проложено порядка 150 км новой трассы. Это будет дорога первой категории, состоящая из 4 полос движения на всем протяжении. Стоимость проекта пока не уточняется. Кубанский губернатор лишь отметил, что она оценивается «в десятки миллиардов рублей».

По словам губернатора, дорога должна решить главную проблему региона – перегруженность трасс во время курортного сезона. «В этом году мы нарастили турпоток на 40%. Но мы видим, что дороги не выдерживают», - подчеркнул губернатор. При этом ожидается, что новая трасса позволит разгрузить от «лишних» машин не только Краснодар, но и другие крупные города на пути своего следования.

Ожидается, что в срок до 31 октября 2014г. в крае будет создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа для решения вопросов по отбору, структурированию и реализации инвестиционных проектов в дорожной отрасли Краснодарского края, которая в том числе займется вопросами в рамках нового проекта.

Очень важный для Краснодарского края и всех гостей черноморского побережья инвестиционный проект в течении многих лет не мог стартовать из-за проблем с финансированием, хотя одним из первых проектов платных дорог был одобрен Правительством Российской Федерации. Со своей стороны администрация Краснодарского края готова оказывать всю возможную поддержку его реализации.

Ранее предполагалось, что дорога откроется уже в 2014г. и будет платной. Стоимость ее строительства оценивалась в 117,5 млрд. рублей (в ценах 2006 года), 51% из которых должны были составить средства Инвестфонда, 23% — бюджета Краснодарского края, 26% — частных инвесторов. Стоимость проезда, по подсчетам 2006 года, должна была составить для легковых автомобилей 1 рубль за 1 км на равнинных участках и 3 рубля — на горных. Для легких и тяжелых грузовиков плата возрастает в полтора и два раза соответственно. Предполагаемый срок окупаемости — восемь лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.