Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19
Краснодар ,  
0 

Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму

Фото:Макс Ветров / РИА Новости
Фото: Макс Ветров / РИА Новости

18 сентября начальник международного отдела детского центра «Артек» Нина Лазарева опубликовала в своем Instagram информацию о том, что на территории учреждения зафиксирована вспышка коронавируса. По ее словам, число заболевших приближалось к 20.

«У нас произошла большая трагедия. Более 20 учителей заболели коронавирусом. При этом администрация «Артека» не предпринимает никаких действий, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей и учителей», — говорит она.

Позже в официальном Instagram детского центра появилось сообщение, опровергающее эту информацию.

«По состоянию на 18 сентября 2020 года из общего фактического штата работников Центра — 2567 человек, за последнюю неделю выявлены 3 работника с положительным результатом на COVID-19. Согласно необходимому распорядку, данные сотрудники и их ближнее окружение были отстранены от работы и отправлены в лечебные учреждения на госпитализацию либо на самоизоляцию. Вместе с тем, помимо отстранений, в обязательном порядке проводятся заключительные дезинфекции на рабочих местах данных лиц, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями с фиксацией данных в соответствующих журналах», — рассказали РБК Ростов в пресс-службе организации.

По данным собеседника агентства, Нина Лазарева «вводит всех в заблуждение», говоря о наличии на территории «Артека» угрозы для детей и сотрудников. Причиной для этого, по версии представителя центра, является сокращение должности, которую занимала Лазарева.

«С 14 по 18 сентября Нина Лазарева находилась в официальном отпуске. Приказ от 14 сентября 2020 года о сокращении будет доведен до нее, а также будут соблюдены все нормы действующего трудового законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы «Артека».

Как рассказал на условиях анонимности один из сотрудников детского центра РБК Ростов, коллектив «Артека» в данный момент не поддерживает Нину Лазареву, многие уверены, что своим заявлением она «зря подставила коллектив под дополнительные проверки».

По сообщению Министерства здравоохранения Республики Крым, по состоянию на 18 сентября, из 1018 детей, которые проходят обучение и находятся в международном детском центре, нет ни одного госпитализированного в лечебное учреждение с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция».