Лента новостей
Все новости Краснодар
ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с «Нефтехимиком» 14:05  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт» 13:29  СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество
Турция разрешила геологоразведочные работы по "Южному потоку"
Краснодарский край, 19 окт 2009, 23:00
0
Турция разрешила геологоразведочные работы по "Южному потоку"
Правительство Турции разрешило проведение геологоразведочных работ в исключительной экономической зоне страны в Черном море в интересах реализации проекта газопровода "Южный поток".

Правительство Турции разрешило проведение геологоразведочных работ в исключительной экономической зоне страны в Черном море в интересах реализации проекта газопровода "Южный поток".

Как сообщил сегодня президент Турции Абдулла Гюль в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым, такое решение было принято в соответствии с ранее достигнутым пониманием на высшем уровне.

Пресс-служба главы Российского государства сообщает, что Дмитрий Медведев поблагодарил А.Гюля и выразил уверенность в том, что это решение послужит дальнейшему укреплению стратегического характера российско-турецких отношений.

В ходе беседы главы государств также обсудили вопросы взаимодействия в рамках многосторонних организаций, актуальные вопросы международной повестки дня.

В свою очередь глава ENI Паоло Скарони заявил сегодня, что строительство газопровода "Южный поток" может начаться в конце 2010г. "Технико-экономическое обоснование работ по "Южному потоку" будет завершено к началу следующего года. Оно будет охватывать ряд аспектов, в первую очередь технических, поскольку пересечение Черного моря является сложной задачей. Далее будет необходимо решить экономические вопросы и вопросы управления проектом, прежде чем мы сможем принять окончательное решение в отношении инвестиций. Строительство может начаться в конце следующего года", - сказал П.Скарони.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ("Южный поток").

15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта. Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.