Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Краснодар ,  
0 
Турция разрешила геологоразведочные работы по "Южному потоку"
Правительство Турции разрешило проведение геологоразведочных работ в исключительной экономической зоне страны в Черном море в интересах реализации проекта газопровода "Южный поток".

Правительство Турции разрешило проведение геологоразведочных работ в исключительной экономической зоне страны в Черном море в интересах реализации проекта газопровода "Южный поток".

Как сообщил сегодня президент Турции Абдулла Гюль в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым, такое решение было принято в соответствии с ранее достигнутым пониманием на высшем уровне.

Пресс-служба главы Российского государства сообщает, что Дмитрий Медведев поблагодарил А.Гюля и выразил уверенность в том, что это решение послужит дальнейшему укреплению стратегического характера российско-турецких отношений.

В ходе беседы главы государств также обсудили вопросы взаимодействия в рамках многосторонних организаций, актуальные вопросы международной повестки дня.

В свою очередь глава ENI Паоло Скарони заявил сегодня, что строительство газопровода "Южный поток" может начаться в конце 2010г. "Технико-экономическое обоснование работ по "Южному потоку" будет завершено к началу следующего года. Оно будет охватывать ряд аспектов, в первую очередь технических, поскольку пересечение Черного моря является сложной задачей. Далее будет необходимо решить экономические вопросы и вопросы управления проектом, прежде чем мы сможем принять окончательное решение в отношении инвестиций. Строительство может начаться в конце следующего года", - сказал П.Скарони.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ("Южный поток").

15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта. Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.