Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
Турция разрешила геологоразведочные работы по "Южному потоку"
Краснодарский край, 19 окт 2009, 23:00
0
Турция разрешила геологоразведочные работы по "Южному потоку"
Правительство Турции разрешило проведение геологоразведочных работ в исключительной экономической зоне страны в Черном море в интересах реализации проекта газопровода "Южный поток".

Правительство Турции разрешило проведение геологоразведочных работ в исключительной экономической зоне страны в Черном море в интересах реализации проекта газопровода "Южный поток".

Как сообщил сегодня президент Турции Абдулла Гюль в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым, такое решение было принято в соответствии с ранее достигнутым пониманием на высшем уровне.

Пресс-служба главы Российского государства сообщает, что Дмитрий Медведев поблагодарил А.Гюля и выразил уверенность в том, что это решение послужит дальнейшему укреплению стратегического характера российско-турецких отношений.

В ходе беседы главы государств также обсудили вопросы взаимодействия в рамках многосторонних организаций, актуальные вопросы международной повестки дня.

В свою очередь глава ENI Паоло Скарони заявил сегодня, что строительство газопровода "Южный поток" может начаться в конце 2010г. "Технико-экономическое обоснование работ по "Южному потоку" будет завершено к началу следующего года. Оно будет охватывать ряд аспектов, в первую очередь технических, поскольку пересечение Черного моря является сложной задачей. Далее будет необходимо решить экономические вопросы и вопросы управления проектом, прежде чем мы сможем принять окончательное решение в отношении инвестиций. Строительство может начаться в конце следующего года", - сказал П.Скарони.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ("Южный поток").

15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта. Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.