Лента новостей
Все новости Краснодар
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56
Краснодар ,  
0 
Строительство "Южного потока" может начаться в конце 2010г.
Строительство газопровода "Южный поток" может начаться в конце 2010г. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today глава ENI Паоло Скарони.

Строительство газопровода "Южный поток" может начаться в конце 2010г. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today глава ENI Паоло Скарони.

"Технико-экономическое обоснование работ по "Южному потоку" будет завершено к началу следующего года. Оно будет охватывать ряд аспектов, в первую очередь технических, поскольку пересечение Черного моря является сложной задачей", - отметил он.

По его словам, далее будут решаться экономические вопросы и вопросы управления проектом, прежде чем будет принято окончательное решение в отношении инвестиций. "Строительство может начаться в конце следующего года", - добавил П.Скарони.

Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы под названием "Южный поток".

15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта. Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.