Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Краснодар ,  
0 
Наводнение в Краснодарском крае оставило без света 2,5 тыс. человек
Жители поселков Новомихайловский, Наджиго и Кирпичное Краснодарского края по-прежнему остаются без света из-за разлива горных рек.

Жители поселков Новомихайловский, Наджиго и Кирпичное Краснодарского края по-прежнему остаются без света из-за разлива горных рек.

Всего из-за поломок линий электропередачи без света находятся больше 2,5 тыс. человек. Об этом говорится в официальном сообщении ОАО "Кубаньэнерго". Обесточивание региона произошло вследствие повреждений линий электропередачи в результате разлива двух горных рек в Туапсинском районе в ночь на 16 октября.

В результате наводнения 22 села оказались затопленными, среди них - поселки Новомихайловский, Наджиго, Кирпичное, Красное, Греческое. Всего спасателям придется восстановить больше 200 опор ЛЭП. Однако восстановительные работы замедляются из-за размытых дорог.

Общий ущерб в результате стихийного бедствия, по предварительной оценке, составляет 2 млрд рублей. Деньги на восстановление домов будут выделены из краевого бюджета, сообщили в пресс-службе областной администрации. Пострадавшие в результате наводнения жители получат по 150 тыс. рублей, о чем вчера заявил премьер-министр Владимир Путин.

Сегодня, 19 октября, в регионе начались выплаты на оперативные нужды в размере 10 тыс. рублей. Государство намерено выплатить семьям погибших по 1 млн рублей из федерального бюджета. Жертвами наводнений стали 15 человек. По решению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вчера, 18 октября, в области был объявлен день траура по погибшим.