Лента новостей
Все новости Краснодар
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39
Краснодар ,  
0 
М.Саакашвили: Сочи – этнически вычищенная территория
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с очередными жесткими заявлениями в адрес России. В интервью чешскому новостному телеканалу он рассказал, что думает об Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с очередными жесткими заявлениями в адрес России. В интервью чешскому новостному телеканалу он рассказал, что думает об Олимпиаде 2014 года в Сочи.

В частности, М.Саакашвили заявил, что "с точки зрения истории Сочи и безопасности в курортном городе ситуация сложилась там непростая". По его словам, это "этнически вычищенная территория, где имел место геноцид черкесов в условиях Российской империи во второй половине XIX века".

"Вообще, Северный Кавказ - совсем непростая территория", - заявил президент Грузии, отметив, что "решение всех этих проблем требует немалого времени, а 2014г. приближается быстро".

В этой связи М.Саакашвили заявил, что не знает, будет ли сборная Грузии участвовать в Олимпиаде 2014 года. Правда, он оговорился, что это зависит не от него, а от Национального олимпийского комитета республики.

Стоит отметить, что участие Грузии в зимних Олимпиадах обычно носит символический характер. Впрочем, на Играх 2010 года в Ванкувере выступление грузинской команды вписало трагическую страницу в историю Олимпиады. Во время тренировочного спуска с трассы вылетел и погиб саночник Нодар Кумариташвили.