Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Краснодар ,  
0 
На Кубани сохраняется опасность чрезвычайных ситуаций из-за непогоды
По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (КЦГМС), погодные условия на территории края остаются неблагоприятными. Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с подтоплением населенных пунктов, размывом дорог, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и т.д. Уровень воды из-за дождевого паводка по-прежнему высокий. Синоптики прогнозируют грозы и шквалистый ветер.
Фото: krd.ru

В большинстве районов Краснодарского края, сообщает КЦГМС, днем 19 октября пройдет дождь, в горах с мокрым снегом. Ночью местами возможен сильный дождь, в отдельных пунктах ливень. Ветер северо-западный, северный 6-11 м/с местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью плюс 3-8, при прояснении - до 0 градусов, днем 6-11 тепла.

Напомним, что в двух муниципальных образованиях Краснодарского края, в Геленджике и Анапе, в настоящий момент действует режим ЧС, введенный из-за непогоды.

В минувшую пятницу 17 октября из-за ливней и угрозы подтопления чрезвычайное положение ввела администрация Геленджика. По оценкам синоптиков, в этот день на курорте выпало 55 мм осадков. По поручению мэра города Виктора Хрестина было введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной.

Днем позже, 18 октября, режим ЧС объявил глава Анапы Сергей Сергеев. За день в городе выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм. Были подтоплены несколько районов Анапы, глубина подтопления местами достигала 0,6-0,8 метра. По оценкам оперативных служб, наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В станице Анапской были подтоплены более 50 придворовых территорий. В ликвидации последствий затопления дворов и улиц Анапы, по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, было задействовано 72 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС – 46 человек личного состава и 11 единиц техники. Дополнительно были привлечены аварийные службы из Новороссийска.