Лента новостей
Все новости Краснодар
Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Придорожный сервис в этностиле должен стать «визитной карточкой» Адыгеи 13:38, Пресс-релизы Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Кубань вошла в топ-10 регионов по киберпреступлениям в 2018 году 13:11  Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика
На Кубани сохраняется опасность чрезвычайных ситуаций из-за непогоды
Краснодарский край, 19 окт 2014, 11:38
0
На Кубани сохраняется опасность чрезвычайных ситуаций из-за непогоды
По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (КЦГМС), погодные условия на территории края остаются неблагоприятными. Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с подтоплением населенных пунктов, размывом дорог, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и т.д. Уровень воды из-за дождевого паводка по-прежнему высокий. Синоптики прогнозируют грозы и шквалистый ветер.
Фото: krd.ru

В большинстве районов Краснодарского края, сообщает КЦГМС, днем 19 октября пройдет дождь, в горах с мокрым снегом. Ночью местами возможен сильный дождь, в отдельных пунктах ливень. Ветер северо-западный, северный 6-11 м/с местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью плюс 3-8, при прояснении - до 0 градусов, днем 6-11 тепла.

Напомним, что в двух муниципальных образованиях Краснодарского края, в Геленджике и Анапе, в настоящий момент действует режим ЧС, введенный из-за непогоды.

В минувшую пятницу 17 октября из-за ливней и угрозы подтопления чрезвычайное положение ввела администрация Геленджика. По оценкам синоптиков, в этот день на курорте выпало 55 мм осадков. По поручению мэра города Виктора Хрестина было введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной.

Днем позже, 18 октября, режим ЧС объявил глава Анапы Сергей Сергеев. За день в городе выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм. Были подтоплены несколько районов Анапы, глубина подтопления местами достигала 0,6-0,8 метра. По оценкам оперативных служб, наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В станице Анапской были подтоплены более 50 придворовых территорий. В ликвидации последствий затопления дворов и улиц Анапы, по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, было задействовано 72 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС – 46 человек личного состава и 11 единиц техники. Дополнительно были привлечены аварийные службы из Новороссийска.