Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
На Кубани сохраняется опасность чрезвычайных ситуаций из-за непогоды
Краснодарский край, 19 окт 2014, 11:38
0
На Кубани сохраняется опасность чрезвычайных ситуаций из-за непогоды
По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (КЦГМС), погодные условия на территории края остаются неблагоприятными. Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с подтоплением населенных пунктов, размывом дорог, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и т.д. Уровень воды из-за дождевого паводка по-прежнему высокий. Синоптики прогнозируют грозы и шквалистый ветер.
Фото: krd.ru

В большинстве районов Краснодарского края, сообщает КЦГМС, днем 19 октября пройдет дождь, в горах с мокрым снегом. Ночью местами возможен сильный дождь, в отдельных пунктах ливень. Ветер северо-западный, северный 6-11 м/с местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью плюс 3-8, при прояснении - до 0 градусов, днем 6-11 тепла.

Напомним, что в двух муниципальных образованиях Краснодарского края, в Геленджике и Анапе, в настоящий момент действует режим ЧС, введенный из-за непогоды.

В минувшую пятницу 17 октября из-за ливней и угрозы подтопления чрезвычайное положение ввела администрация Геленджика. По оценкам синоптиков, в этот день на курорте выпало 55 мм осадков. По поручению мэра города Виктора Хрестина было введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной.

Днем позже, 18 октября, режим ЧС объявил глава Анапы Сергей Сергеев. За день в городе выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм. Были подтоплены несколько районов Анапы, глубина подтопления местами достигала 0,6-0,8 метра. По оценкам оперативных служб, наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В станице Анапской были подтоплены более 50 придворовых территорий. В ликвидации последствий затопления дворов и улиц Анапы, по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, было задействовано 72 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС – 46 человек личного состава и 11 единиц техники. Дополнительно были привлечены аварийные службы из Новороссийска.